免費手機資訊客戶端下載
       
和訊網 > 汽車 > 正文

《汽車發動機無水冷卻液標準》正式發布

  • 字號
2011年08月19日09:18 來源:慧聰網  作者:怡寶

  慧聰汽車用品網

  《汽車發動機用無水冷卻液標準》正式發布。日前,主起草單位佛山市順德區施邁普電子科技有限公司收到了廣東省質量技術監督局頒發的“廣東省企業產品執行標準登記證”。據悉,該標準基於行業同類產品標準,參考歐盟國家產品標準制定,於7月26日首次發布。

標準 證書
標準 證書
廣東省質量技術監督局頒發的標準登記證
廣東省質量技術監督局頒發的標準登記證

  冷卻液從“有水”演變到“無水”,技術含量更高,使用效果更好。無水冷卻液是一種不含水,高溫流動性好、控溫性能好、高沸點、低冰點,不產生水垢,不“開鍋”,無腐蝕、無壓力、不結垢等特點;對水箱、發動機、管道及橡膠件具有保護作用,適用於各種汽油和柴油發動機的冷卻系統及相關工業冷卻散熱系統。是傳統汽車用冷卻液的換代產品,是汽車防凍冷卻技術的重大突破。產品無毒安全,環保節能。

  但是市場上的無水冷卻液質量參差不齊,汽車養護市場魚龍混雜,市場亟需統一無水冷卻液標準。筆者從《汽車發動機用無水冷卻液標準》主起草單位佛山市順德區施邁普電子科技有限公司獲悉,標準已經完成並遞交順德質監部門審查,並於7月26日首次發布。主起草人趙偉雄先生表示,標準適用於乙丙二醇、乙二醇、防腐蝕添加劑為主要原料,按不同比例配制而成的汽車發動機用無水冷卻液。其中對無水冷卻液的PH值要求更高,在常溫,50%體積分數的蒸餾水溶液中,標準中的質量指標為“7.0~9.0”。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。