免費手機資訊客戶端下載
       

網友純手工打造超級跑車震驚北京車展

  • 字號
2012年04月23日15:04 來源:第一財經  
淘寶網友純手工打造超級跑車震驚北京車展
  網友制作的民間第一車,車模很清純。

  編者按:一財網今日(4月23日)在北京國際車展現場上看到,一輛淘寶展臺的車也引發關註。這輛車既非大牌廠商的全球首發車,亦非國內品牌的概念車。事實上它不屬於任何汽車廠商是兩名淘寶的網友,耗時一年,憑借手工制造的一輛汽車。

  雖然是手工DIY制品,但這輛車的性能與工藝水準卻令人擊節贊嘆:時速最高可達310公裏/小時,性能超越絕大多數民用汽車,可躋身超級跑車的行列,堪稱“中國民間第一車”。

  網友展出自制汽車 性能遠超豪華民用車型

  4月1日,淘寶網在其官方微博上表示,淘寶網將參加北京國際車展。這一言論引來了諸多猜測:淘寶將要進軍汽車產業,推出“淘寶牌”汽車嗎?更有人認為這純屬一個愚人節玩笑:淘寶是電商企業,和車展風馬牛不相幹,壓根不會出現在那裏。

  謎底終於4月23日最終揭曉。在北京國際車展新國展W3-W4館上,車幕緩緩拉開,一輛通體橙黃色、造型別致、旋轉車門有如鳥翼展開的汽車呈現在大家面前。主持人為大家介紹了這輛車的來歷。這是兩名淘寶網友心懷著制造頂級跑車的夢想,耗時十年學習汽車制造工藝,最終在用一間簡陋的廠房中,用雙手打造了這一輛跑車。

  該車已在場地賽道上進行了試駕,試駕結果表明,它可以在短短的4.8秒內加速至100公裏/小時,最高時速更是高達310公裏/小時。記者通過多種途徑了解到,目前高檔的寶馬7系加速至100公裏需要5.6秒,最高時速在250公裏左右。也就是說,這輛車的性能已經超出了豪華家用車的四分之一,與最新發布的保時捷911Speedster基本相當,足以躋身超級跑車的行列。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。