免費手機資訊客戶端下載
       

大器終成 江淮汽車完成星銳產品線布局

  • 字號
2012年12月19日16:37 來源:荊楚網 

  日前,全新4系短軸產品作為江淮汽車(600418,股吧)2013年度重點產品在廣州車展正式發布。隨著江淮星銳4系短軸、5系長軸短懸、6系長軸產品首次同臺亮相,江淮汽車在歐系多功能商用車市場的產品布局宣告正式完成。至此,江淮汽車歷時6年精心打造的“戰略武器”星銳系列終於成建制地接受媒體和觀眾的閱兵,成為2013年征戰市場的利器。

大器終成 江淮汽車完成星銳產品線布局

  此次江淮乘用車展區分別展出了4系客車和商務車、5系專業校車以及以6系房車。與此同時,江淮商用車展區也是一副全系集結的陣勢,除了4系城市物流車,還有5系醫療車以及6系房車和卡車一同亮相。展示資源如此集中的匹配在江淮歷年車展上尚屬首次,江淮汽車對星銳這個戰略武器的重視程度我們視而可見。
大器終成 江淮汽車完成星銳產品線布局

  僅從新發布的4系短軸便可以看出,經過兩年多的市場磨合,江淮星銳已從當年的產品對標,向創造新標桿的方向跨越,許多方面甚至大幅超越了把持市場多年的合資品牌產品。比如動力科技方面,江淮星銳4系率先配備了140馬力的1.9CTI柴油動力,運用歐洲先進的VNT可變噴嘴增壓技術和第三代高壓共軌直噴系統,以1.9升的小排量實現大功率、低油耗、低排放、低噪音。又如在制造工藝方面,從4系開始全面采用激光焊接工藝,使得江淮星銳成為行業內除奔馳淩特外,唯一采用此領先工藝的車型,實現了中國商用車領域的一次突破,制造工藝和品質全面向轎車接軌。

  隨著4系發布、全系產品加入競爭在即,江淮星銳的市場能量已進入全面爆發的前夜。今年上半年單憑6系長軸產品打天下的江淮星銳,就交出了“209%的逆市大幅增長”的成績單。而新發布的4系,將讓江淮星銳正式進軍歐系輕客市場內容量最大的短軸市場,市場迎來放量式增長將是水到渠成。對此,江淮星銳掌門人林嘯虎也底氣十足的表示,2013年江淮星銳仍有信心保持200%的高增長。
大器終成 江淮汽車完成星銳產品線布局

  此外開拓國際市場方面,星銳也將成為江淮的排頭兵。上市兩年,江淮星銳實現行業內出口數量和出口覆蓋區域雙領先,印證了其出色的國際化品質。這對於一直希望“走出去”,通過走向全球來促進國內市場良好發展的江淮汽車是個值得振奮的消息。

  在盈利貢獻方面,由於歐系多功能商用車屬於毛利率較高的車型,因此星銳的產品線布局完善對江淮不僅意味著銷量的提升,盡快做出利潤貢獻的預期更加強烈。目前,江淮汽車已形成了商務車瑞風、輕卡帥鈴和重卡格爾發等幾個主要的盈利板塊,未來星銳也將成為重要的利潤來源。

  歐系VAN在歐洲已走過60多年的發展歷程,而江淮汽車依托其國家級技術中心和意大利都靈設計中心,用短短6年時間完成了星銳多功能商用車的產品開發布局,並同步向國際和國內市場進行導入,成為業界嶄露頭角的新星,其勇氣和能力值得尊敬。

相關新聞

相關推薦
我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。