免費手機資訊客戶端下載
       

法拉利走節能環保路線 開發新款混動車

  • 字號
2012年12月28日08:24 來源:蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 據印度《經濟時報》報道,賽車巨頭法拉利正在著手推出一款新型混合動力車,希望在不犧牲汽車功率的前提下實現節能減排的目標。
  據印度《經濟時報》報道,賽車巨頭法拉利正在著手推出一款新型混合動力車,希望在不犧牲汽車功率的前提下實現節能減排的目標。

  法拉利研發部負責人Matteo Lanzavecchia表示,法拉利正努力在不影響汽車性能的前提下降低能源消耗量,並已經實現提升汽車功率至100馬力的同時,將二氧化碳排放量降低30%。

  為了降低能源消耗量,法拉利不僅采用了更加輕質的材料,並且對制動系統與汽車風扇進行了改善,達到降低摩擦與能源消耗的目的。

  法拉利目前最暢銷的車型California 30售價18萬歐元(約合23.9萬美元),該車型采用了最新的技術,發動機功率較之前版本有所提升,而車身重量則減輕了大約30千克。

  此外,法拉利在其意大利馬拉內羅(Maranello)工廠種植了很多樹木,用以控制空氣的濕度,並在其新建的建築物中布置了大面積的玻璃窗,從而利用更多的自然光,降低電力的消耗。

  法拉利混合動力車型預計將於未來數月面市,該車型將采用著名賽車使用的動能回收系統(Kinetic energy recovery system),除了擁有節能環保的特點外,還能夠為消費者帶來一級方程式賽車的體驗。

  法拉利成功避免了經濟危機所帶來的衝擊,該車企2011年在全球市場的銷量達到7,200輛,同比增長10%,其今年的營業額也已經突破20億歐元(約合26.6億美元),創下歷史新高。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。