免費手機資訊客戶端下載
       

有口皆碑的小車 5-10萬元經濟省油車型導購

  • 字號
2013年01月21日08:49 來源:深圳汽車大世界網  作者:陳杏蘭

  雅力士

  價格:7.08-13.63萬

  1.3AT工信部綜合油耗:7.0L/百公裏

  1.6AT 工信部綜合油耗:7.3L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  新款雅力士外觀的主要變動在於前後保險杠,新的前保險杠上霧燈不再與下進氣口連成一體,而是一左一右的分別置於車的兩側,另外霧燈的形狀則與新款凱美瑞相同。前臉部另一個明顯的改變是進氣中網,老款式蜂窩狀的進氣格柵,而新款中間多了一條與車身同色的橫格線。在尾部,新款雅力士的改動並不大,最主要的變化是來自於尾燈的內部組合與現款不同。此外,後保險杠的形狀也細微變化,顯得更加圓潤飽滿,與雅力士整體感覺更加般配。

  雅力士1.6E配備了前排雙安全氣囊以及ABS、EBD等安全裝置,制動方面則采用了前盤後鼓的配置。而1.6G車型在1.6E車型基礎上增加了前排側氣囊和前後排頭部氣囊,安全性得到了大幅提升。

  標致 207

  價格:7.18-10.48萬元

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  標致207外觀、配置和內飾方面較多的運用了307車型元素,其極具立體感的獅眼大燈灼灼有神,與圓型霧燈相得益彰,搶眼的外觀和優雅的車身線條完美的融合在一起。大嘴前臉設計使其顯得更加動感與時尚,而車頭超大的“立獅”LOGO與凸起的一體式大燈 ,同時也印證了純正的標致血統。在內飾方面,標致207提供上黑下淺和全黑色內飾,為不同的消費者提供個性化選擇。

  在動力方面,標致207兩廂版發動機依然沿用了標致206的1.4和1.6兩款發動機,發動機的各項參數與206車型基本一致。值得一提的是標致207配備的4速手自一體變速箱,該變速箱運用了Tiptronic技術,可以將手動變速器和自動變速器的特性結合在一起,使你在駕駛中既能體會到自動變速器帶來的舒適性,又能體會到手動變速器帶來的駕駛樂趣。在一般城市路況條件下,207 1.6L手動檔的實際油耗大約在5-6L之間,這樣的油耗在同級別車中也是頗具競爭力的。

  長安福特新嘉年華

  價格:7.89-10.89萬元

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  脫胎換骨的嘉年華從內到外都充滿了運動氣息,流線而時尚的外形,緊湊的車身,帶來靈巧的操控感,得益於出色的空氣動力性能,在高速行駛時同樣能保持很好的穩定性。唯一的不足來自於內部的空間,不夠2500mm的軸距,後排腿部空間有些拘謹,尾箱的容積270L也僅能勉強滿足需要。綜合來看,嘉年華適合於尚未成家的年輕一族,追求暢快駕駛感受而且喜歡新潮事物的朋友。

  國家工信部公布的同級別1.5L的車型中,平均油耗約為7.2L,但福特新嘉年華以出色的節油技術可使每百公裏省下0.3L的汽油,目前北京地區每升93號汽油6.66元,按照一年行駛兩萬公裏計算,一輛新嘉年華一年可為車主省下400元左右。

  雪佛蘭樂風

  價格:5.18-10.79萬

  1.4AT工信部綜合油耗:7.5L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  樂風在國內市場上打拼了多年,市場占有率也在逐年增加。這主要還是得益於其超高的性價比優勢,以及通用車型在保養和維修上的便捷性。新款的樂風雖然在機械構造以及動力配置上並沒有做大幅度的改進,不過依靠多年來的口碑,新車型還是獲得了不少消費者的關註。特別是那些囊中略顯羞澀的年輕族群。

  新樂風推出的1.4L車型裝配的是通用Twin-Tec雙頂置凸輪軸(DOHC)16氣門發動機,最大功率69KW,128nm的最大扭矩在3200rpm的低轉速就能全部爆發。因此在低轉狀態下,完全能夠滿足滿足城市代步的需求。

  雨燕

  價格:5.65-9.88萬

  1.5AT 工信部綜合油耗:7.1L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  雨燕作為一款深受年輕族喜愛的時尚小車,在造型設計上具有獨特的充滿年輕活力的美學特征。雨燕車頭線條圓潤飽滿,腰線順滑流暢,前大燈乖巧可愛,平面式車頂洋溢經典氣息。整車造型時尚前衛,色彩鮮艷活潑,處處洋溢勁酷氣息,堪稱是個性小車中的出色之作。

  雨燕1.5搭載鈴木最先進的M15A發動機為1.5L排量、直列四缸、16氣閥、四衝程水冷、多點順序電子燃油噴射的高性能全鋁發動機,是日本鈴木公司迄今為止的汽車四衝程汽油發動機技術的集大成者,匯集了通過G/H/J/K系列全鋁發動機的開發所培育的全部技術,集中應用了大量當今最前沿發動機技術,在動力性、運轉平順性和燃油經濟性等綜合平衡指標上達到了極高水準,具有節能、環保、低轉速、高扭矩、低噪音的突出特點。

  新賽歐

  價格:5.68-6.88萬元

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  新賽歐的車身尺寸中規中矩,長/寬/高分別為4249/1690/1505(mm),軸距為2465mm。但是看起來並不顯得很小,而且全新設計的新賽歐相比老款顯然有了質的飛躍。外形似乎借鑒了科魯茲和樂風的元素,整體時尚、動感,能夠符合大多數人的審美,同時這也一款定位於“國民車”的基本要求。

  新賽歐提供1.2L和1.4L兩種排量,新賽歐1.4L采用的是S-TEC 系列發動機,它是在1.2L型號基礎上增加排量得到的,其結構和技術都完全一致,這款發動機最大功率為76千瓦,可以比肩很多1.5L甚至1.6L的發動機。配備5速手動變速箱以及動力表現讓我們有些期待 。

  從工信部公布的油耗通告看,新賽歐兩個排量的車型油耗都要低於同級別的車型,1.2L手動擋僅為5.7L的綜合油耗,對於城市代步而言,經濟實惠十分合適。而在百公裏綜合油耗方面,EMT車型僅比手動擋高0.2L,而駕駛的便利性則要好許多,也是值得考慮的一款。

  新威馳

  價格:7.41-12.7萬

  1.3AT 工信部綜合油耗:6.9L/百公裏

  1.6AT 工信部綜合油耗:6.7L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  全新VIOS威馳運動版將配備小包圍與小尾翼等空氣動力學組件,外觀顯得的更加動感,具有了一定的運動風格。 和目前在售的新威馳相比,全新VIOS威馳在車身尺寸上略有增加,車長由4285mm增長到4300mm,高度由1450mm增加到1460mm,軸距由2500mm增加到2550mm。這使得新威馳的前、後排的頭、腿部空間都比老款出色。

  新VIOS威馳特別紀念版共有1.3L和1.6L兩個排量四款車型。新威馳GL-i配備ABS、EBD和EBA以及前排雙安全氣囊等安全裝置,制動器則采用了常規的前盤後鼓的配置。而特別紀念版在原有的GL-i級別版上追加了側部及簾式空氣囊、副駕駛安全帶警告系統。同時特別紀念版還增加了手剎鍍鉻按鈕、車身同色車側防蹭條和帶轉向燈車外後視鏡等內外飾裝備。裝備前、後擾流板和側部擋泥板等大包圍部件的1.6L排量GL-S級別車型重點突出了炫酷的風格。該車型與1.6L排量的GL-i和帶天窗的GLX-i,以及1.3L排量GL-i車型,構成了豐富的商品體系,可以滿足廣大消費者多樣化的需求。

  飛度

  價格:6.88-13.02萬

  1.3AT 工信部綜合油耗:6.8L/百公裏

  1.5AT 工信部綜合油耗:6.9L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  新飛度經過全面升級換代後,車輛尺寸等方面都有了較大的提升,車身接近4米,遠超A級車標準,成為一款介於A級車和A0級車的兩廂車型。此外,秉承一貫的 “mm”(Man maximum mechanism MINImum,即乘客享受最大空間和機器占用最小空間)設計理念,新飛度繼續將空間的優勢發揮到極致,使新飛度這樣一款小車幾乎可以達到一款中級車的使用價值。 在動力上,新飛度繼續采用1.3L和1.5L i-VTEC發動機,保證車輛強勁動力的同時也保證了極為理想的燃油性能,1.3L車型90km/h等速百公裏油耗僅為4.9升,1.5L車型90km/h等速百公裏油耗也僅為5.1升。

  銳歐

  價格:4.97-10.48萬

  1.4AT 工信部綜合油耗:6.56L/百公裏

  1.6AT 工信部綜合油耗:6.79L/百公裏

有口皆碑的小車!5-10萬元經濟省油車型導購

  RIO銳歐作為一款家用實用性的小型車,有著時尚的外形,動力性能也還不錯,綜合來看,這款車十分適合那些資金有限,買車更多作為代步工具的消費者。RIO銳歐的操控感偏向輕巧而直接,方向盤大小適中、握感舒服,轉向輕松但指向清晰,在市區內無論快或慢,都能給人比較足的信心。4速變速箱雖然技術上不夠領先,但平常駕駛還是表現相當順暢。作為家用,應該是一個比較全面平衡的小車典範。

  銳歐目前僅1.4L車型在售,分GL和GLS兩種配置,GL標配駕駛座安全氣囊、ABS制動防抱死系統,電動車窗、單碟CD等舒適型配置;GLS新增了副駕安全氣囊、遙控鑰匙、鋁合金輪轂等動感外觀組件、電調後視鏡和行車電腦顯示屏。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。