免費手機資訊客戶端下載
       

好開不貴 6-10萬自主實用自動擋車型導購

  • 字號
2013年03月14日08:53 來源:新華網 

  車型一:上海通用雪佛蘭賽歐

  外觀而言,賽歐與很多同級小車追求動感的外形風格不同,賽歐更強調的是平易近人的思路,因此造型除了前臉稍有些動感之外,側面線條和尾部都比較平實。相比三廂車型,兩廂車型將這一風格發揮得更加徹底。空間方面,無論是腿部還是頭部都有足夠的使用保障。進入車內,賽歐無論是中控設計還是材質與做工,都體現了大方以及嚴謹的合資車功底。匠心獨具的儀表是一個亮點,大大的速度儀表左側是數字轉速表,右側現實擋位狀態,配合橙色背景光,時尚之外還能有幾分家用車的溫馨可愛。

好開不貴 6-10萬自主實用自動擋車型導購

  動力方面,1.2L發動機提供了64KW最大功率和115N.m峰值扭矩,而1.4L車型則有76kw峰值功率和131N.m最大扭矩,作為靈活輕巧的小車型來說,賽歐還是能夠享受到較為從容的動力輸出,因為上文我們提到了,EMT是基於手動變速箱的基礎,他和機械液壓式自動變速箱最大不同就是其沒有液力扭矩器的換擋功率損失。換句話來講,就是動力輸出效率更高,從而滿載帶空調的情況影響較小,油耗也非常經濟。

  賽歐搭載的5擋EMT變速箱由AMT變速箱供貨商瑪涅蒂-馬瑞利公司提供,上海通用又在其技術基礎上增加了專利的爬行功能等。相比普通手動變速箱,EMT可以有效減輕駕駛員的操作負擔。它在普通手動變速箱的基礎上增加了電動換擋系統,這樣一來既有手動變速箱的較高傳動效率,又有自動變速箱的便利性。如果喜歡操控的人群,還可以感受手自一體功能;在進行自動/手動模式切換的時候,駕駛者只需要把擋位向左扳動並保持大約1秒鐘的時間就可以實現功能轉換。

  裝備EMT賽歐車型除開換擋便利以及購車費用性價比高之外還有一個最直接受益就是經濟性好;後期養車是一個長期工程,特別是越來越高的油價會讓不少普通消費群體對自動擋心生恐懼。而賽歐則無須擔憂,1.2L發動機工信部油耗才5.9升,1.4L發動機是6.1升,相比較同排量手動擋均只高出0.2升。如果是技術不熟練的人們,可能駕駛EMT自動擋會比手動擋取得更理想的油耗。

  無論消費者購買哪一款,都可以享受國家節能補貼3000元,在6-7萬元價格基礎上,我們第一個直接感受就是作為口碑頗好以及合資歷史背景深厚的賽歐無疑是具有非常高的購買性價比,同時質量控制體系以及標準也讓老百姓們更放心。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。