免費手機資訊客戶端下載
       

家用車市大贏家 5款小排量渦輪增壓車型導購

  • 字號
歡迎發表評論 2013年05月17日08:39 來源:新華網 

  再說說小排量增壓發動機的好處,一是它能夠彌補同排量自然吸氣發動機動力相對較弱的缺點,對於小型車或緊湊型車而言動力足而不溢。另外就是它對車價不會產生太大影響,依然能保持性價比。這些都成為現在自主品牌車型紛紛上馬小排量增壓發動機的原因。

  中華H530

  率先上市的H530使用了1.6L自然吸氣發動機,後期將會有1.5T渦輪增壓汽油發動機車型推出,前者最大功率、扭矩分別為87.5kW、151N?m,後者最大功率、扭矩分別為100 kW、200N?m,對一款整備質量在1.3噸左右的緊湊級車型來說動力提升明顯。

  
家用車市大贏家 5款小排量渦輪增壓車型導購

  H530的造型設計不錯,是此車優勢之一,另外H530操控感覺良好,底盤相對紮實。但價格呢?個人預測,1.5T車型起碼要比1.6L自然吸氣車型貴一萬元,也就是起步價格在9.5萬左右,對於自主品牌來說不算低了。

  
家用車市大贏家 5款小排量渦輪增壓車型導購

  值嗎?與合資品牌比較呢?從絕對角度講,值,即使與合資品牌比較也是這個答案,因為依靠這套動力系統、車身尺寸和配置,H530肯定能在數據比較中勝出。但問題有兩個,一是到底有多少這個級別的消費者註重動力多於註重性價比。二是除了中華,其他一些實力自主品牌也同樣推出增壓車型了,選擇多了人們自然會挑剔,H530的實力單打獨鬥不錯,但在眾多車型之間比較優勢並不強。

相關新聞

查看更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。