免費手機資訊客戶端下載
       

一家以色列電動車企業的中國後遺癥

  • 字號
歡迎發表評論 2013年06月05日10:21 來源:21世紀經濟報道  作者:周開平

  5月26日,Better Place中國區的官方微博上寫道:“Today is very sad and difficult for all of us-the Better Team。(對於Better place團隊,今天是個悲傷與苦難的日子)”寫完這句話後,他們留下了一個悲傷的表情。

  當天,以色列的Better Place宣布已向法院提交申請進入破產清算。大多數人認為,這家公司已經走到了盡頭。

  但是,其在中國的業務卻並沒有隨之關門大吉。5月31日,其一年半以前建成的、位於廣州賽馬場南門出口旁的電動車換電客戶體驗中心仍舊在接待參觀者,工作人員沒有流露出隱藏在背後的悲傷。

  中國區總監周江龍也在等待轉機,他在回復本報記者的問題時表示,現在還不是(下定論的)時候。與其他國家的業務板塊不一樣,Better Place在中國的業務有著天然的政府靠山,其業務拓展計劃緊靠政府背景的國企國家電網