免費手機資訊客戶端下載
       

阿爾法羅密歐加速在華投產 撤離意大利

  • 字號
歡迎發表評論 2013年07月15日07:14 來源:網通社  作者:李晴晴
阿爾法羅密歐加速在華投產 撤離意大利


  阿爾法羅密歐作為菲亞特集團旗下品牌,於2012年廣州車展首次亮相大眾視野,深受中國消費者喜愛,這一次亮相也意味著阿爾法羅密歐來化步伐日趨臨近。近日,網通社從菲亞特官方人士處得到消息:“菲亞特遭遇意大利本土勞資關系糾紛,馬兒喬內表示其有意將阿爾法羅密歐品牌產能轉移至國外。”而此次產能轉移,將大大增添阿爾法羅密歐品牌的來華可能性。
阿爾法羅密歐加速在華投產 撤離意大利

  對於阿爾法羅密歐走進中國的計劃,其實菲亞特在華合資夥伴廣汽集團(601238,股吧)早有說法: “阿爾法羅密歐2013年將以進口的方式引入,然後在實現國產化。”另外,馬耳喬內二度來華時候也同時確定了此則消息。而如今這一計劃依舊是“只聽打雷不下雨”,此次菲亞特的產能轉移,或將成為阿爾法羅密歐來華的推助力。

  菲亞特在華產品線依舊有著不小空缺,尤其SUV和高端車型領域還未有涉足,隨著與克萊斯勒關系的逐漸深化,JEEP將很好的填補SUV市場空缺,而阿爾法羅密歐此前一直在意大利本土生產,並且以其悠久的歷史與靈敏時尚的外形被大眾追捧,在中國亮相後反響很好,由此不難看出,菲亞特的高端車型領域將有望被阿爾法羅密歐“涉足”。
阿爾法羅密歐加速在華投產 撤離意大利

  目前在售的菲亞特車型共有菲翔、菲躍、500 、博悅四款車型。除菲翔已國產外,其余三款車都是以進口方式在華銷售。另據網通社了解,菲亞特在華銷量猛增,2013上半年廣汽菲亞特前5個月在華累計銷量從去年同期的1.92萬輛提升至4.33萬輛,漲幅高達約1倍。其中,第一款國產菲翔車型貢獻了很大力量,自上市以來備受關註,而隨著廣汽集團與菲亞特集團的合作進一步擴大,與菲翔同一平臺的JEEP旗下指南者、自由客等多款車型也有望於明年實現國產。

  此外,國產趨勢已經成為菲亞特在華出擊的主要“手段”,廣汽菲亞特副總閆建明在接受網通社記者采訪時稱:“今後隨著我們公司不斷發展,將不斷有新的國產車型導入到市場中來,國產化車型將會占到非常大的銷量,包括中級車、SUV,還有中高級車,進口車的業務主要是對這幾個市場的補充,最終國產車的業務和銷量應該是占主導地位的。”不難看出,菲亞特旗下品牌未來國產化幾率將會根據市場需求而大大增加。

  另外,廣汽菲亞特執行副總經理蔣平曾表示,2013年廣汽菲亞特的銷售目標8萬輛。而對於目前只擁有一款主打車型菲翔的廣汽菲亞特來說,其今年1-5月的1.2萬銷量還遠遠不夠,可見8萬輛的年銷量目標是個不小的挑戰,對此,隨著意大利本土產能即將轉移的空檔,阿爾法羅密歐“趁機”來華,或將成為現實。

相關新聞

查看更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。