免費手機資訊客戶端下載
       

時尚個性的選擇 30萬內進口小型車導購

  • 字號
2014-08-23 10:16:48 來源:新華網 

  試想一下,手握30萬元預算您會買個什麽車?是有裏有面兒的中級車,還是高大威猛的7座SUV,亦或是能乘能裝的家用MPV。其實,這些都是常規的選擇,多少會顯得過於傳統,不夠個性,下面就為您推薦幾款30萬元內高品質進口小型車,看看哪款更適合你。

  

進口小型車價格對比
進口小型車價格對比
MINI 奧迪A1 現代飛思
售價(萬元) 20.50-41.50 19.98-29.98 14.98-21.98
  MINI

  售價:20.50-41.50萬元

  優勢:操控好,文化底蘊強

  劣勢:價格偏高
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  新一代MINI的軸距為2495mm,相比較上一代軸距增加了42mm,車身的長、寬、高分別為3821/1727/1414mm,比老款車型分別增加了98/44/7mm。雖然車身尺寸有所增加,但從側身看上去只是車頭會比上一代有些增長,整體依舊非常協調。

  
進口小型車價格對比

  而在尾部的造型上,後尾燈與頭燈一樣,增加了尺寸,圓潤的外形並沒有變化。而霧燈的形狀也做了相應的調整並取消了鍍鉻條。除了在細節方面有些調整之外,尾部整體保持了上一代經典的設計風格。

  
進口小型車價格對比

  在內飾設計上,新MINI依然是“圓形”至上的原則,所有能用圓形來表達的地方,你絕對不會看到其他形狀。而在做工與用料上,新MINI同樣要比上一代多有提升,大面積的軟質材料,增加了不少質感。

  
進口小型車價格對比

  中控上巨大的行車電腦顯示屏畫面清晰度很高,UI設計的也非常漂亮,能夠在不同的選項下配合各種顏色效果。操作起來的響應速度也夠快,使用方法與寶馬的iDrive非常的相似。同時,顯示屏的周圍還有一圈LED視覺燈,同樣能夠根據不同選項變換各種顏色,也能夠根據中控各個旋鈕的旋轉範圍,來調節LED燈的長度。

  
進口小型車價格對比

  後行李廂容積為211升,可以放置兩個標準尺寸的登機箱,而且後排還可以進行6:4放倒,進一步增大使用容積,達到731升。而且,後行李廂的地板下還有一個非常深的儲物格,最大程度的保證了使用空間。

  
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  新一代的MINI COOPER S使用一臺2.0升四缸渦輪增壓發動機,在4700-6000轉時,可以輸出最大功率141kw(192馬力)。在1250轉時就可以達到最大扭矩:280Nm。與發動機相匹配的是一款6速手自一體變速箱。

  奧迪A1

  售價:19.98-29.98萬元

  優勢:品牌價值高,內飾做工用料優秀

  劣勢:價格偏高,保養略貴
進口小型車價格對比

  從奧迪A1的尺寸和設計理念就可以看出,其矛頭直接指向的就是被捧得熱火朝天的寶馬MINI以及在歐洲相對比較流行的阿爾法羅密歐Mito(目前未在國內銷售),主要瞄準那些年輕的、有個性、預算充足的城市男女用戶。

  
進口小型車價格對比

  外觀方面,A1 Sportback沿用了大部分三門版A1的設計元素,尤其是從正前和正後方看起來並沒有太大區別。變化最大的地方在於B柱與C柱之間的重新過渡設計以及新增的兩個後門。經過設計師巧妙地設計,A1 Sportback保留了三門版的整體線條和流線感,並沒有任何突兀或令人不適的感覺。

  
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  精致的內飾一向是奧迪的強項,A1 Sportback也毫不例外。細致的做工,簡潔的設計,都是A1的亮點所在。從內飾材料的選擇到每個部件的手感,在同級別中處於領先地位。

  
進口小型車價格對比

  三幅式多功能方向盤尺寸小巧、手感舒適。紅色指針加白色字體的雙環式儀表盤可讀性強,同時具有豐富的顯示功能,包括油耗、時間、裏程、保養等常用車輛信息。偏向駕駛員一側的中控臺布局簡單而整齊,大部分功能性操作都可以在中控區的MMI系統完成。空調出風口采用360度送風設計,除了外觀美觀以外還十分具有實用性。每個按鈕、旋鈕的手感和阻尼都十分恰到好處,也再次體現出奧迪在內飾方面所下的功夫。

  
進口小型車價格對比

  A1 Sportback全車內采用冷色調照明燈光,並在車內門把手、腳踏板、車門內側均有相應的氛圍燈。照明燈的亮度可以通過MMI系統進行調節,在夜晚時可以起到照明作用,同時也增強了車內整體氣氛。

  
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  與三門版A1一樣,A1 Sportback搭載了同樣的1.4T直列四缸渦輪增壓發動機,最大功率90kW(122PS)/5000rpm,最大扭矩200Nm/1500-4000rpm。與其匹配的是7速雙離合S-Tronic手自一體變速箱。

  現代飛思

  售價:14.98-21.98萬元

  優勢:價格便宜,性價比高

  劣勢:品牌價值略低
進口小型車價格對比

  作為一款個性小車,Veloster飛思最大的特點是外觀設計上面,采用3個側車門的設計。在駕駛員的一側,它是沒有後門的,後門只安裝在副駕駛一邊。

  
進口小型車價格對比

  Veloster飛思的前臉線條設計較為復雜,大嘴式進氣格柵符合當前的主流審美觀。前大燈下方的突兀設計尤其顯得很有衝擊力。整個前臉部分看上去很有犀利的感覺。無論它再怎麽變化還是一臺現代品牌的轎車,它身上依然保留著現代“流體雕塑”的家族特征。

  
進口小型車價格對比

  Veloster飛思的A柱傾斜角度很大,側面看過去尤其明顯。從A柱自上而下延伸至車尾部分,整個車頂的最高點處於A柱頂端。營造出了跑車所具有的流暢線條。

  
進口小型車價格對比

  Veloster飛思的前大燈同樣采用誇張的設計風格,整體造型十分前衛,但是低配車型沒有配備透鏡裝置。帶轉向燈功能的後視鏡也同樣具有時尚設計元素,線條感十足,細節之處凸顯時尚魅力。

  
進口小型車價格對比

  Veloster飛思的車身尾部設計與前臉設計遙相呼應,後保險杠采用前臉一樣的熏黑材質,再搭配雙鍍鉻排氣管的設計,同樣為飛思營造出很強的運動風格。

  
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  Veloster飛思的內飾采用全黑色設計,同時也可以看到采用了大量的鍍鉻裝飾條進行點綴,這樣可以保證動感的同時不會感覺很壓抑。中控臺的設計猶如車名,采用了雙翼式的設計風格。

  
進口小型車價格對比

  Veloster飛思在儲物空間方面,表現不錯,前排有中央扶手和杯架,前排中央扶手分為兩層,第一層可以放置駕駛證和行駛證等小物件,第二層的儲物箱,可以放置一些大的物件。

  
進口小型車價格對比
進口小型車價格對比

  動力方面,飛思共有兩款可供選擇,分別為1.6L和1.6T。與之匹配的是6檔手動和6速手自一體變速箱。如果想要動力,相信1.6T會滿足您的需求

動力系統對比
MINI 奧迪A1 現代飛思
發動機 1.2T、1.5T、2.0T 1.4T 1.6L、1.6T
變速箱 6速手自一體 7檔雙離合 6速手動 6速手自一體
發動機動力參數對比 1.2T:最大功率75kW 最大扭矩180Nm1.5T:最大功率100kW 最大扭矩180Nm2.0T:最大功率141kW 最大扭矩280Nm 最大功率90kW 最大扭矩200Nm 1.6L:最大功率94.6kW 最大扭矩157Nm1.6T:最大功率150kW 最大扭矩265Nm
愛卡汽車網制表 www.xcar.com.cn
進口小型車尺寸對比
MINI 奧迪A1 現代飛思
長(mm) 3832 3954 4220
寬(mm) 1727 1740 1790
高(mm) 1447 1416 1399
軸距(mm) 2495 2469 2650
  總結:

  相信堅持讀完文章的朋友會發現,這幾款進口小型車各有特點。MINI是註重操控的代表,奧迪A1更加靈活時尚,而現代飛思則更多地集前兩位於一身,頗具運動感且價格實惠,也是這三款中最為便宜的。

  總的來看,MINI適合那些喜歡操控和駕駛的朋友們,奧迪A1靈動的外觀和擁有的品牌價值更符合現代女性的審美。而飛思則顯得個更加中性、中庸,適合那些喜歡運動小型車而又想要個低價格的人士選購。

(責任編輯:HB001)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。