免費手機資訊客戶端下載
       

大眾挖角寶馬任命新CEO 將接替文德恩

  • 字號
2014-12-10 06:37:00 來源:蓋世汽車網 
大眾挖角寶馬任命新CEO 將接替文德恩

  12月9日,大眾汽車集團發布聲明稱,寶馬研發負責人赫伯特·迪斯(Herbert Diess)將加盟大眾,明年出任大眾乘用車品牌CEO職務。外媒稱,迪斯成為最有可能擔任大眾集團下一任CEO的人選。

  大眾宣布,現年56歲的迪斯將從2015年10月1日起正式進入大眾汽車管理委員會,接替馬丁·文德恩(Martin Winterkorn)擔任大眾乘用車品牌管理委員會主席(相當於CEO);而文德恩將繼續保留大眾汽車集團管理委員會主席職務。迪斯當前在寶馬管理委員會負責研發。

  《美國汽車新聞》等外媒指出,迪斯當前處於最有望接棒文德恩擔任大眾集團CEO的序列。大眾乘用車品牌是大眾汽車集團的旗艦主力,不包括中國業務部分,貢獻了60%的銷量和18%的利潤。因此執掌旗艦品牌意味著迪斯距離登頂整個集團非常切近。

  文德恩擔任大眾CEO的有效期直至2016年,不過大眾工會希望能夠延長至2018年底。屆時文德恩可能繼任費迪南德·皮耶希的大眾監事會主席一職,這取決於現年77歲的皮耶希樂意掌權多久。

  其他候選人還包括奧迪CEO魯伯特·施泰德(Rupert Stadler)、大眾銷售負責人克裏斯蒂安·科林勒(Christian Klingler)、斯柯達CEO範安德(Winfried Vahland)。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

評論

還可輸入 500

汽車精品推薦

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。