和訊財經端 註冊

特斯拉因電子駐車制動器問題召回5.3萬輛電動車

2017-04-21 07:09:14 華爾街見聞 

  特斯拉周四自願在全球召回5.3萬輛Model S和X系電動車,原因是2016年2月至10月間由第三方供應商生產的電子駐車制動系統的某個零部件可能存在問題。

  特拉斯官網聲明表示,目前尚未有一起事故或受傷事件與召回相關,但出於對消費者的保護,特此主動召回車輛以更換問題零件。公司預計,有問題的車輛可能僅占召回總數的5%,而且問題不大將在45分鐘內修理完畢。

  不過特斯拉股價還是在消息傳出的20分鐘內短線跳水3.89美元或1.25%,跌至301.63美元的日內低點。隨後略有反彈,重回302美元上方。

  電子駐車制動系統(EPB)是指將行車過程中的臨時性制動和停車後的長時性制動功能整合在一起,並且由電子控制的方式實現停車制動的技術。特斯拉召回車輛涉及的問題主要是進入“停車”模式後的長時性制動功能,可能導致停車制動器卡住,令車輛無法再挪動。

  特斯拉官網表示,電子駐車系統故障不會對傳統的剎車器產生影響,也沒有接到過報告稱駐車器失效令車輛移位等。  ,特斯拉在4月初提前公布了靚麗的一季度財報後,股價突破300美元大關,市值高達527億美元,一舉趕超業內第二大汽車制造商福特,並劍指通用汽車的市值行業老大地位。今年以來,特斯拉股價累漲40%,而同期標普500指數僅上漲5.4%。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《特斯拉因電子駐車制動器問題召回5.3萬輛電動車》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。