和訊財經端 註冊

日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

2017-07-24 07:54:51 易車網 
  
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  近日,日產納瓦拉(Navara)全新一代車型在國內正式上市,新車作為海外最新一代日產NP300 Navara的國內量產車型,售價區間定位於13.78-18.77萬元之間。作為國內高端皮卡車型的典範,該款車型一度被認為是國內皮卡風格由實用型轉向高配家用質享的代表之作。與此同時,身處同一市場定位的五十鈴D-MAX更是被認為是日產納瓦拉的強有力競爭對手。
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  新一代日產納瓦拉作為領先同級別皮卡市場的代表車型,其關註點較多被放在該車的配置上,而全新納瓦拉的高配版為關註度較高的汽油版2.5L排量的7AT四驅豪華版車型,而市場上的競爭對手五十鈴D-MAX 4WD AT超豪華版則是一款柴油版車型。
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  外觀方面,新一代日產納瓦拉相比五十鈴D-MAX除了具備一般皮卡所特有的皮實、厚重和野性之外,在外形設計上增加不少“家用車”的質感元素使得全車設計肌肉線條明顯,頗具“硬漢”風格。發動機前蓋經過特殊手法,在兩側形成兩道重重的肌肉感輪廓,與日產家族式的“V-motion”設計元素完整過渡到一起,設計層次分明,這是日產納瓦拉在外形方面相比五十鈴D-MAX更加厚重的視覺感。尾部方面,納瓦拉後廂蓋同樣采用家族式的設計元素來增加外觀上的設計層次感,源自鹵素光源的尾燈設計采用縱向方式布排於尾部的兩側。排氣尾管則采用了隱藏的設計方式。而D-MAX的尾部在配備了國標的反光帶後,稍顯平庸。
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  內飾方面,日產納瓦拉采用偏向硬朗的內飾造型但不失實用的功能化設計。方向盤采用簡約的三幅式設計,內飾和中控方面相比五十鈴D-MAX沒有繁瑣的多功能鍵設計,整個操控按鍵全部集成在中控臺部位。中控臺采用對稱的造型風格。采用烤漆板和銀色飾板來實現整個中控臺區域的功能劃分。整個內飾設計突出實用性突出,簡約的設計風格為日產納瓦拉贏得不少優於同級別車型的內飾空間但同樣有著不錯的家用轎車的操控體驗。座椅采用日產獨有的宇航級“零重力”健康座椅,駕駛席更是具有8方向電動調整按鈕,即使是在長途跋涉中仍然能體驗到不俗的駕乘舒適感。進入駕駛室內,將座椅調整至各個最極限位置,在頭部、膝部等地方仍然後一拳左右的富裕空間。後排乘客的頭部、腿部空間更是寬裕,後排地板中間的隆起處也做了漸變的過渡處理,可以將腳全部放在上面而不影響腿部空間。日產納瓦拉雙區自動恒溫空調系統也是同級車中少有的加分項,前排駕駛區域和後排乘坐區域都有各自的出風口。設定好溫度後,空調會自動按照設定溫度自動恒溫運行。強調內飾部分高檔轎車級別的體驗感。
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  動力性方面,日產納瓦拉搭載一臺2.5L自然吸氣式QR25汽油發動機,采用雙C-VCT連續可變氣門正時智能控制系統,QR25發動機作為日產旗下的一款經典機型通用於旗下東風日產、樓蘭奇駿天籟等車型,均有不俗的表現。最大功率135千瓦,峰值扭矩251Nm。在動力性能方面可直接匹敵D-MAX 4WD的2.5T渦輪增壓柴油版車型的100千瓦額定輸出功率,D-MAX 4WD的2.5T柴油機仍然有著320Nm的不俗表現。變速系統方面,日產納瓦拉四驅版匹配的是一臺7速手自一體變速器,共享於日產旗下的途樂Y62和英菲尼迪Q50,而這也是國內市場唯一一款7速手自一體變速器的高端皮卡車型,除了具有換擋平順性的有點之外,還能夠帶來不錯的燃油經濟性。而同級D-MAX則是匹配一款5速手自一體的愛信變速箱已屬兩年前的科技,稍顯落後。
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”

  此外,日產納瓦拉在整個NVH(噪聲、振動、聲振粗糙度)處理方面歷來就是皮卡車系的一大典範,同時畢竟“圖書館級的靜謐空間”也是日產為這款納瓦拉設定的NVH靜音處理目標。基於此目標,日產在前發動機隔音、整車流線、底盤濾震等方面均作了特殊處理。駕乘體驗:總體比較下來,日產納瓦拉在整體配置和技術參數上稍勝於五十鈴D-MAX,在納瓦拉獨有的智能雙區自動恒溫空調、日產領先的NVH靜音處理技術和宇航級“零重力”健康座椅的多種護航下,駕乘新一代日產納瓦拉即使是在漫長的旅途中,任何長途跋涉都將變為一種旅途中的享受。此外,以日產納瓦拉為代表的車貨兩用的雙重身份也將逐漸改變“皮卡”一詞在國內汽車使用者心目中的地位,重新確立新的。而這也恰恰是日產納瓦拉從最開始就推崇的要將SUV級駕乘體驗在皮卡車型上的完美呈現設計理念。鄭州日產納瓦納皮卡作為一款全新車型,定位於國內高端市場,相信在未來市場上將會有不俗的表現。

  兩款車型基本信息比較

  
日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢”
(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《日產納瓦拉對比五十鈴D-MAX 誰才是皮卡中的真“硬漢” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。