和訊財經端 註冊

豐田將推5款國產混動產品 百公裏油耗低於2L

2017-08-04 06:00:00 網上車市  陳韜宇

  作為最早一批將混動技術帶入中國市場的車企,豐田目前在華已經布局4款油電混動車型。網上車市梳理豐田新能源規劃,5款新混動車型將在華國產。卡羅拉雷淩將推插電混動版車型,百公裏綜合油耗有望下探至2L以下。

品牌/車型

品牌/車型
級別/類別 上市時間
廣汽豐田全新凱美瑞雙擎 中型轎車 2017年底
廣汽豐田全新小型SUV 小型SUV
廣汽豐田雷淩插電混動版 緊湊型轎車 2018年
一汽豐田卡羅拉插電混動版
一汽豐田C-HR混動版 小型SUV 2018年中旬
制表:網上車市 www.cheshi.com

  廣汽豐田雷淩插電混動版/一汽豐田卡羅拉插電混動版

  亮點:百公裏綜合油耗有望下探至2L以內

品牌/車型

  豐田汽車(中國)投資有限公司董事長大西弘致表示:“豐田中國將會在2018年量產插電式混合版卡羅拉和雷淩車型,將會進行重大改款。”兩款新車將基於TNGA架構打造,分別在一汽豐田和廣汽豐田進行投產。眾所周知,插電式混合動力(PHEV)車型比油電混動(HEV)車型更加省油。目前卡羅拉雙擎和雷淩雙擎綜合百公裏油耗均為4.2L,在更換全新插電式混合動力後,兩款車型油耗將大幅下降,預計下探至百公裏2L以內。

  廣汽豐田全新凱美瑞雙擎

  亮點:提供兩種外觀造型,整體更加年輕、運動

品牌/車型

  全新凱美瑞車頭運用豐田最新的“Keen Look”家族語言,下進氣格柵使用多幅橫條設計,十分誇張霸氣。運動版則是與雷克薩斯“紡錘式”造型相近。新車高度比現款車型略有降低,掀背式車身更突出運動風格。尾燈組相比現款車型更加細長,采用隱藏式尾排。

品牌/車型

  全新凱美瑞內飾質感大幅提升,流暢的造型線條從儀表盤開始向下劃出了一道曲線,將垂瀑式中控臺一分為二,營造出中控臺偏向駕駛員的視覺感受,體現了以駕駛者為中心的設計理念。動力方面,全新凱美瑞雙擎搭載由豐田全新2.5L發動機+電動機組成的混動系統。其中發動機最大功率150kW,峰值扭矩250Nm,發動機部分熱效率最高可達41%。

  廣汽豐田全新小型SUV

  亮點:基於TNGA架構打造,設計風格借鑒豐巢WAY

品牌/車型

  廣汽豐田全新小型SUV將基於豐巢WAY打造,在底盤調教、外觀設計上均會與C-HR靠攏。全新小型SUV預計在設計上會運用較多棱角及線條進行勾勒,營造出時尚感、運動風格。廣汽豐田第三工廠將於今年9、10月份建成,且導入TNGA架構。廣汽豐田首款小型SUV將產於此,新平臺擁有的輕量化、零件共通率高等特點會在全新小型SUV上體現。動力方面,豐田C-HR搭載1.8L混動系統,預計廣汽豐田小型SUV投產後也將采用該動力組合。

  一汽豐田C-HR混動版

  亮點:棱角分明的前衛造型、基於TNGA架構打造

品牌/車型
品牌/車型

  豐田C-HR前臉造型讓人聯想到RAV4,但前保險杠造型更為誇張,前輪眉也形成強烈的寬體效果。傳統的平直腰線被淡化處理,誇張的前後輪眉之間由飄逸的弧線連接,大面積防蹭護板野性十足。內飾上,新車采用非對稱布局,中控臺向駕駛者一側傾斜,皮質、鋼琴烤漆等材料很顯檔次。豐田C-HR國產後預計搭載1.8L混動系統。其中發動機部分最大功率73kW,峰值扭矩142Nm。傳動系統,匹配的是E-CVT變速箱。(網上車市 北京報道)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《豐田將推5款國產混動產品 百公裏油耗低於2L》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。