和訊財經端 註冊

疑似安裝排放作弊裝置 德國政府對福特汽車展開調查

2017-08-11 09:43:35 cnBeta 

  據外媒報道,近日,德國公路運輸監管部門對福特汽車就是否在蒙迪歐轎車中安裝排放作弊裝置展開調查。相關測試將由一家獨立的實驗室負責。無論是福特還是德國監管部門都未對這一消息發表評論。目前還沒有證據表明福特在歐洲市場銷售安裝有排放作弊裝置的汽車,如果有對於它的規模和使用範圍也都無從考究。

資料圖

資料圖

  頗為諷刺的是,汽車排放醜聞現在似乎形成了一個循環:德國汽車公司在美國銷售安裝有排放作弊軟件的汽車並且最終被美國政府發現,或許美國汽車公司也在德國做了同樣的事情。

  兩年前,大眾在美國被發現使用了尾氣檢測作弊裝置,它能在檢測到汽車進入測試的時候改變發動機運行方式以此來達到標準。自曝光之後,大眾已經支付了數十億美元的罰款並承諾修復或回購已經流入市場的大量作弊車輛,而這家公司的高管則正面臨著刑事指控。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《疑似安裝排放作弊裝置 德國政府對福特汽車展開調查 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。