和訊財經端 註冊

中國小型車市場連年萎縮 一汽豐田小型車戰略3年後路在何方

2017-08-11 12:08:03 澎湃  鄭詩雨

  8月5日,在位於上海嘉定區的一汽豐田全車系體驗營內,卡羅拉俱樂部三周年盛典如約而至。

在活動現場,一汽豐田呈現了卡羅拉家族最新車型:全新卡羅拉渦輪增壓車型,卡羅拉雙擎,以及卡羅拉1.6L車型,以各具風範的家族車型詮釋了豐田小型車的理念。“未來卡羅拉家族將持續以超越同級競品的產品實力,以及更多代表積極向上品牌精神的活動,將幸福與快樂帶給更多消費者。”一汽豐田汽車銷售有限公司副總經理劉振國表示。

  在活動現場,一汽豐田呈現了卡羅拉家族最新車型:全新卡羅拉渦輪增壓車型,卡羅拉雙擎,以及卡羅拉1.6L車型,以各具風範的家族車型詮釋了豐田小型車的理念。“未來卡羅拉家族將持續以超越同級競品的產品實力,以及更多代表積極向上品牌精神的活動,將幸福與快樂帶給更多消費者。”一汽豐田汽車銷售有限公司副總經理劉振國表示。

  卡羅拉是豐田全球銷量第一的車型,當然也是一汽豐田的絕對“主力”,幾乎是其全年銷量的一半。卡羅拉俱樂部的三周年,恰恰也迎來一汽豐田踐行小型車戰略的三周年。

  根據一汽豐田的定位,旗下的威馳、威馳FS(鋒勢)、卡羅拉、卡羅拉雙擎以及花冠均為小型車範疇。這五款車型占據一汽豐田大約七成的銷量份額。因此,小型車戰略對一汽豐田來說影響深遠。

  借助發力小型車,一汽豐田近年在中國的銷量確實穩中有升。2015年,一汽豐田最終銷量數字定格在61.8萬輛,相比2014年增長5%。2016年,一汽豐田全年累計銷售新車65.88萬輛,同比增長6.6%。在前兩年均順利完成年度目標的情況下,2017年,一汽豐田制定了“67萬輛必達,挑戰70萬輛”的目標。

  然而,擺在一汽豐田面前的一個嚴峻事實是,中國小型車的市場份額已經連跌四年,萎縮趨勢愈演愈烈。數據顯示,自2012年起,小型轎車(A00級、A0級轎車)市場銷量就開始延續下行走勢。2012年,小型車在整個轎車市場中的銷量占比為20.8%;2013年跌破至18.1%;2014年滑落至17.0%;2015年持續衰退,占比降為15.2%。根據全國乘用車信息聯席會最新公布的數據,今年1-6月,A00級和A0級車型的終端市場零售銷量分別為10.5萬輛和53.1萬輛,僅占今年1-6月市場1056萬輛零售總銷量的1%和5%,相較去年同期,這一市場份額再度下跌6個百分點。

  在這種形勢下,一汽豐田的小型車戰略該何去何從?

  有人表示擔憂。“一汽豐田如果繼續過於倚重小型車,恐將迎來發展瓶頸。”汽車行業分析師賈逸如是說道。

  但一汽豐田方面卻堅決表示,將繼續加碼小型車的發展。

  卡羅拉俱樂部三周年慶典的第二天,一汽豐田威馳FS也參加了在CTCC中國房車錦標賽上海嘉定賽區的比賽。盡管時值夏季酷暑高溫,賽道復雜多變,但是最終,威馳FS獲得了上海賽區的雙料冠軍——車手獲得第二回合冠軍,車隊獲得分站賽中國杯冠軍。

  根據一汽豐田發布的2017年6月產銷數據,6月份,卡羅拉(含雙擎)銷量達到32381輛,威馳賣出新車7725輛,威馳FS(鋒勢)賣出新車4227輛,花冠銷量達到542輛,分別占比當月銷量的48.44%、11.56%、6.32%和0.81%。

  一汽豐田公關總監蘭兆彬告訴澎湃新聞, 盡管現階段市場有所下滑,但是小型車細分市場的總體容量仍然很大,也有廣闊的提升空間,因此一汽豐田方面會繼續加碼小型車領域,而針對市場變化趨勢,一汽豐田會繼續豐富和完善整個產品線,適時推出適應消費升級特點的產品。一汽豐田汽車銷售有限公司華北大區總監邵學斌介紹,面對各個城市的差異化情況,一汽豐田一方面堅持小型車戰略,滿足廣大四五線市場;另一方面也要加強旗下高端車的市場認可度。

  “一汽豐田還要傳達有利的市場信號給消費者,即不僅在小型車領域,一汽豐田做大車、SUV等都有其獨到優勢,才能確保銷量的平穩過度。”賈逸如此認為。汽車行業分析師、明華有道咨詢師封士明則分析,隨著小型車市場的整體衰退,一汽豐田還需開發有利的增長點助推銷量,在產品矩陣上的布局,將決定一汽豐田未來長久的發展之路。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《中國小型車市場連年萎縮 一汽豐田小型車戰略3年後路在何方 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。