和訊財經端 註冊

換湯不換藥 樂視汽車與法拉第未來系“一奶同胞”

2017-08-11 13:37:16 全天候科技  張彬彬

  近日有消息稱,已經赴美造車近一個月的賈躍亭已經飛離美國,抵達中國香港,為法拉第未來(Faraday Future)公司引入資金。

  今日,《證券日報》發布消息稱,已從樂視汽車人士處獲悉,實際上樂視汽車和法拉第未來是“一套人馬兩個牌子”。

  就在兩天前,法拉第未來首席財務官兼營運官Stefan Krause還公開表示:“從法律上說,兩家公司(即樂視汽車與法拉第未來)不存在任何聯系。樂視生態是我們業務的一部分,它是我們的一家供應商,如果我們失去它,還有許多供應商可以向我們供應同類產品”。

換湯不換藥 樂視汽車與法拉第未來系“一奶同胞”

  據悉,賈躍亭最初的期望是法拉第未來能夠與樂視汽車遙相呼應,共同開發國內外市場自動駕駛汽車市場。然而兩家公司竟是“一奶同胞”,所謂換湯不換藥?

  此外,該報道稱“賈躍亭官方微信公眾號近日所發《FF U factory》一文,樂視汽車高管高景深的身影出現在FF加州漢福德新工廠的揭幕儀式全體員工合照上。他的出現也在一定程度上印證了上述猜測。

  此前有媒體報道,樂視超級汽車(LeSEE)全球CEO張海亮已經離職,高景深升任樂視超級汽車(中國)總裁兼COO。對此,樂視汽車相關負責人向記者否認了張海亮離職一事,並表示張海亮仍然在樂視汽車擔任職務並維持公司正常運轉。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《換湯不換藥 樂視汽車與法拉第未來系“一奶同胞” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。