和訊財經端 註冊

新能源布局進展緩慢 吉利新能源兩位高管離職?

2017-08-11 15:49:09 蓋世汽車網 

  進入8月份,有關吉利的新聞就持續轟炸各大頭條,前有吉利與沃爾沃成立技術合資公司;後有吉利7月銷量達91,104輛同比大漲88%,並且躋身乘用車企銷量排行榜的前五名。今日,有關吉利新能源高層人事變動的新聞又引起媒體註意。

  有媒體報道稱,吉利新能源兩位高管進行調整:吉利新能源銷售公司總經理李巖松卸任,副總經理諸葛環環代任總經理。從比亞迪加盟吉利的新能源銷售公司副總經理徐安也已辭職,據傳他將加盟新興造車企業和新能源出行運營商時空電動,出任副總裁,分管市場銷售。

經過與吉利新能源公關部人員確認,有關高層人事變動的消息屬實,其公關稱“因公司內部發展需要,原吉利新能源銷售公司總經理李巖松的職務有所調整,屬於公司內部正常的人事變動。至於徐總是自己提出離職,對他的去向並不清楚。”
  經過與吉利新能源公關部人員確認,有關高層人事變動的消息屬實,其公關稱“因公司內部發展需要,原吉利新能源銷售公司總經理李巖松的職務有所調整,屬於公司內部正常的人事變動。至於徐總是自己提出離職,對他的去向並不清楚。”
新能源布局進展緩慢 吉利新能源兩位高管離職?

  有網友猜測,兩位高層的離職,可能與吉利新能源的發展緩慢有關。根據吉利官方以及乘聯會數據顯示,吉利在剛剛過去的7月淡季賣出了91,104輛的好成績,同比大漲88%,其中中國市場銷量為90,088輛,同比增94%。其良好的市場表現,助其在7月乘用車企銷量排行榜中上升至第五位,這是吉利銷量今年首次躋身排行榜前五。1—7月,吉利累計售車621,731輛,較去年同期增長約89%,就全年110萬輛的銷售目標而言,已完成57%。與吉利乘用車銷量持續擴張的相反,其新能源汽車銷量則表現黯然許多。

  今年上半年,吉利汽車累計銷售新車530,627輛,其中新能源車占比僅為1.5%。相對於北汽新能源豐富的產品布局,吉利新能源存在產品單一的問題,在剛剛過去的7月份,乘聯會顯示的包含知豆D2 、帝豪EV 、以及插電混合動力汽車帝豪EC7在內的吉利新能源產品共計5541輛,目前來看,距離2020年180萬輛的目標還有點遙遠。

  根據吉利新能源的產品規劃,未來吉利將基於純電動車型EV、混動車型HEV、插電式混動車型PHEV三種新能源動力總成,開發出多款車型。其中2018年其新能源產品將達到5款以上,此外,2018年吉利的純電動車型續航裏程計劃要達到400km。

  至於兩位總經理緣何離職,截至發稿前還沒有得到官方的正式答復,對於吉利新能源高層人事調整原因以及最新進展,蓋世汽車將持續保持關註。

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《新能源布局進展緩慢 吉利新能源兩位高管離職? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。