和訊財經端 註冊

與MODEL 3同平臺 特斯拉MODEL Y假想圖

2017-08-12 06:05:00 汽車之家 

  不久前特斯拉在加州山景城(Mountain View)舉行的股東大會上公布了MODEL Y的首張預告圖,海外媒體據此繪制出了這款車的假想圖,同時透露該車將基於現有的MODEL 3平臺進行打造。作為全新入門SUV車型,MODEL Y最快會在2019年正式上市銷售。

與MODEL 3同平臺 特斯拉MODEL Y假想圖
『特斯拉MODEL Y假想圖』

  根據特斯拉此前公布的發展戰略,特斯拉未來將積極擴張自身的產品陣容,尤其是入門車型、跑車和商用卡車的研發。從假想圖中我們可以看到,入門級SUV——MODEL Y與大哥MODEL X的外形設計語言並不相同,而是更接近於7月底啟動量產的MODEL 3車型,新車采用了封閉式格柵和常規的車門設計,車身尺寸相較MODEL X有明顯的“縮水”。

與MODEL 3同平臺 特斯拉MODEL Y假想圖
『特斯拉MODEL Y預告圖』

  與特斯拉CEO埃隆·馬斯克在大會期間的說法不同,MODEL Y將會與MODEL 3共享平臺打造,以縮短研發周期,同時降低研發成本,這種做法也能保證MODEL Y更快的投放市場。動力方面,預計MODEL Y將采用與MODEL 3相同的動力系統,未來還有可能推出四驅和高性能版本。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《與MODEL 3同平臺 特斯拉MODEL Y假想圖》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。