和訊財經端 註冊

時隔數年 歐寶或借PSA工廠重返中國市場

2017-11-10 16:21:11 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 據外媒報道,歐寶星期四公布重組計劃或將意味著未來將借用PSA在中國、俄羅斯和伊朗的工廠進行生產,甚至還包括前母公司通用汽車所在的美國市場。

  據外媒報道,歐寶星期四公布重組計劃或將意味著未來將借用PSA在中國、俄羅斯和伊朗的工廠進行生產,甚至還包括前母公司通用汽車所在的美國市場。

  作為PACE重整計劃的一部分,歐寶也在尋求在歐洲核心市場之外的潛在新市場。歐寶此前在通用旗下時宣布不進入中國市場,主要害怕與通用旗下的雪佛蘭別克品牌相競爭,但這兩大品牌部分還是依賴於歐寶的工程技術。

  歐寶CEO Michael Lohscheller星期四在公布PACE計劃時說到:“鑒於歐寶的整個生產線將遷移至PSA平臺生產,歐寶也因此享有更多的自由來進軍歐洲以外的市場,最終將走向國際。”Lohscheller表示,歐寶在2022年之前將進軍20個全新市場,阿根廷、沙特阿拉伯和中國臺灣也在目標當中。此外,歐寶也在考慮是否要在中國和巴西出售汽車。

  歐寶官員並沒有提到是否會進軍美國市場,歐寶工會領導人Wolfgang Schaefer-Klug表示,歐寶被PSA從通用收購後進入美國市場已經沒有障礙罷在面前。

  歐寶未來旗下所有車型都在采用PSA的兩大平臺,分別是CMP和EMP2。采用PSA的平臺和引擎,歐寶也將會借助PSA的全球生產。PSA在中國和南美均建有工廠,在俄羅斯也與三菱建有合資工廠,在伊朗也部件裝配生產工廠。

  歐寶此前已經染指中國和俄羅斯市場。此前在中國的銷量已經達到5,000輛,但銷量面臨巨額進口關稅而遭受重創。十年前,歐寶在俄羅斯也有所成就,但因通用2015年宣布退出後一切便分崩離析。

  歐寶將停止從通用韓國工廠進口汽車到歐洲市場,主要出於匯率危機及勞工資本考慮。歐寶Karl/沃克斯豪爾Viva微型車目前由通用韓國工廠生產。Lohscheller說到:此舉有助於充分利用歐寶歐洲工廠,而PACE計劃在2020年之前使工廠的利用率達到100%。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《時隔數年 歐寶或借PSA工廠重返中國市場 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。