和訊財經端 註冊

涉嫌限制瑞士消費者境外購車 寶馬失去上訴權

2017-11-14 06:00:11 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 繼寶馬集團禁止瑞士消費者在歐洲其他地區購買旗下汽車之後,瑞士聯邦最高法院宣布對其處以1.57法郎的罰款,而現在寶馬也失去了上訴的權利。

  繼寶馬集團禁止瑞士消費者在歐洲其他地區購買旗下汽車之後,瑞士聯邦最高法院宣布對其處以1.57法郎的罰款,而現在寶馬也失去了上訴的權利。

  該罰款要追溯到2012年,在此之前,瑞士競爭主管機構收到消費者投訴稱被禁止在歐洲其他國家購買寶馬及Mini車型,而在歐洲其他國家購買則相對較便宜。瑞士聯邦最高法院上周五宣布駁回了寶馬10月24日發起的上訴。寶馬集團也未對法院的裁決進行回應。

  此案開始與2010年,瑞士消費者被禁止在瑞士以外的歐洲國家經銷商處購買寶馬集團旗下車型。瑞士競爭管理機構WEKO此後接收到約20起投訴。

  WEKO 表示,瑞士的消費者在德國購買汽車大約會便宜20至25%,或便宜7,000至41,000法郎,主要取決於車型和配置選擇。WEKO 2012年表示,寶馬及其經銷商同意不從歐洲地區向瑞士運送車輛,而這有違瑞士競爭法。

  瑞士一家電視節目對此案進行調查後表示,寶馬此舉是為了使在瑞士售出的車輛依舊保持較高的價格。WEKO 副主任Patrik Ducrey在法院裁決之後表示:“寶馬向供應商告知不向瑞士出售汽車是不被允許的,很明顯這是有違競爭法的。這也導致瑞士市場無法接近境外供應商,面臨不公平的交易價格,也致使消費者處於不利地位。”

  瑞士憑借自身的經濟實力一直吸引著各大車企,當地消費者對具有多功能的大型車較為青睞。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《涉嫌限制瑞士消費者境外購車 寶馬失去上訴權》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。