和訊財經端 註冊

新車+新戰略 奇瑞“變局”海外

2017-11-14 13:53:00 法制晚報 
日前,奇瑞汽車正式發布了“WWW+全球戰略”,該戰略是奇瑞面向全球市場的又一個大動作,制定全新市場戰略規劃,同時奇瑞汽車基於該規劃也開展了一系列戰略布局。對此,奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安寧表示:“以前奇瑞的營銷更多的是在

  日前,奇瑞汽車正式發布了“WWW+全球戰略”,該戰略是奇瑞面向全球市場的又一個大動作,制定全新市場戰略規劃,同時奇瑞汽車基於該規劃也開展了一系列戰略布局。對此,奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安寧表示:“以前奇瑞的營銷更多的是在"點"上的行為,今天WWW+計劃代表了我們全方位、立體的向全球市場進行發展的體系上的安排,我們在國內、國際市場的營銷將進入一個新的時代。”此外,2018款奇瑞瑞虎7也同日上市。

  與CAOA簽署合資協議 強勢入駐巴西市場

  作為這一戰略大棋局上的重要落子和實際行動,奇瑞汽車和巴西CAOA集團現場簽署了戰略合作協議,雙方將在研發、制造、采購、銷售等領域深度合作,共同強化奇瑞品牌在拉美地區的影響力。據介紹,此次奇瑞與CAOA的合資項目,將是中國在巴西最大的工業項目,也是第一家中巴合資的汽車企業。截至目前,奇瑞汽車在巴西累計銷量已超過8萬輛。

  值得一提的是,本次發布的“WWW+計劃則分別指的是,全球智慧(Wisdom)、合作共贏(Win-Win)、智能互聯(Wired)、無限可能(infinite possibilities)、+(Plus)構成了奇瑞的全球市場戰略,其中Wisdom代表集合全球智慧;Win-Win代表開放胸懷,整合全球優質資源,實現共贏;Wired代表智能互聯引領新時代生活方式;Plus代表可持續性、與時俱進、無限可能。

  此外,對於奇瑞在海外市場的發展方向,奇瑞汽車副總、國際公司總經理潘燕龍說道,在2013年以前奇瑞已成功地“走出去”,2014年到2020年,奇瑞將“走進去”,積極布局新興市場,實施主動的規劃和管理,促進營銷能力提升,推動品牌建設。到2020年以後,奇瑞將“走上去”,完成全球布局,全面實施品牌戰略。潘燕龍表示,從2017年到2024年,全球市場SUV的銷量占比將由39%上升至44%,新能源車將由2%的銷量占比上升為11%。

  加速推出新產品 逐步在成熟市場發力

  數據顯示,奇瑞全球累計銷量超過600萬輛,並逐步在成熟市場發力,將推出符合市場需求的產品,其中EXEED便是面向成熟市場的產品系列,包括轎車以及SUV產品,其中轎車產品上將覆蓋A+級和B級細分市場,SUV則將覆蓋A級和B級細分市場,並於2018年正式發布。潘燕龍表示,SUV、新能源、智能互聯將成為汽車未來發展趨勢。全球市場中,新興市場對SUV等產品需求旺盛,對新能源等環保車型需求增加;成熟市場,則以環保、新能源、智能互聯產品為主。

  與此同時,奇瑞位於歐洲的研發中心和造型中心正在籌建中,2018年,EXEED會有更多的全球營銷舉措。據悉,該系列產品將於2018年正式投放市場,其中歐洲以及中國市場將率先投放。

  瑞虎7 2018款上市 帶來38項升級

  奇瑞汽車股份有限公司副總經理、營銷公司總經理賈亞權在發布會現場宣布2018款瑞虎7上市。瑞虎7新車推出四款手動版車型以及五款自動擋車型共9款車型,其售價區間為9.79萬-15.09萬元,同時還發布了“三免一補”新車購車政策。

  2018款瑞虎7 在原有基礎上進行38項升級。外觀方面,新車對前進氣格柵進行了重新調整。動力上繼續沿用現款車型的1.5T發動機和與之匹配的6速手動或6速DCT雙離合變速箱。此外,新車將享有“發動機終身保修”服務政策。文/劉曉夢

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《新車+新戰略 奇瑞“變局”海外》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。