和訊財經端 註冊

都市小伴侶 知豆D3上市

2017-11-14 13:52:00 法制晚報 
都市小伴侶 知豆D3上市

  10個iPhoneX的價錢換輛不限行、零排放、知冷知熱,又可以輕松穿行於大街小巷、綜合工況長達280公裏的智能電動小汽車,你願意嗎?

  11月10日,知豆D3正式上市。車如其名,兩款長相可愛,骨子裏卻試圖顛覆人們對微型電動車傳統認知的新車,一款名為豆牛士,另一款則號稱聖豆士,扣除國、地兩級補貼後的終端售價分別為8.98萬和10.98萬元,突破了這一細分市場長期以來保持的5萬元天花板。

  靈動有後勁

  事實上,10月31日,工信部才正式公布知豆獲取汽車生產企業身份的消息,而作為其成為車企正規軍的首款車型,知豆就敢於做此突破的原因,歸根到底還是其對D3產品力有信心的表現。

  知豆D3長寬高分別為2970mm、1585mm、1590 mm,嬌小的身材在滿足人們日常出行需要的同時,也讓它更便於靈活地穿梭在城市的大街小巷。

  不過,對於一款新能源車,消費者最關心的還是續航能力。據介紹,目前知豆D3搭載的是151.5Wh/kg的高比能量電池系統,輕量化模塊及電池包設計使集成效率達78%。豆牛士版等速續航裏程達到280km,而聖豆士版等速續航裏程達到380km。可這些或許還不足以讓消費者買單,而知豆D3的核心競爭力也並沒有全部押註於此。

  智能且貼心

  正如知豆給這款車下的定義——“智能出行機器人”一樣,D3的智能科技配置才是這款車的主打亮點。

  知豆D3搭載雙九寸屏,擁有豐富的多媒體系統及手機互聯等功能。另外,新車還搭載了Oneshot全局免喚醒系統,其操作模式類似於iPhone的siri系統,可以通過語音指令完成系統操作。不僅如此,知豆D3的貼心還體現在清晨的一句問候,以及主動向用戶播報當日天氣及熱點新聞的功能上。而在安全配置上,這款車則搭載了車道偏離預警系統、防碰撞預警系統,以及集成了語音拍照和行車記錄儀功能的兩個前置攝像頭。

  在新車上市發布的同時,知豆還與多氟多(002407,股吧)集團簽署了戰略協議,雙方將在動力鋰電系統領域達成深度合作,共同致力於解決電池技術難題,為人們的綠色安心出行出一份力。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《都市小伴侶 知豆D3上市》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。