和訊財經端 註冊

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

2017-12-05 17:04:22 和訊汽車 

  哈弗H2是在自主品牌緊湊級SUV車型中極具競爭力的一款車型。長城在SUV市場一直有著超前的眼光和紮實的技術功底,哈弗H2車型也不例外。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  我們先看看2018款哈弗H2的售價,8.68到11.88萬的售價對於H2來說很有競爭力,頂配車型11.88萬的價格很有誠意。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  哈弗H2全系搭載1.5T渦輪增壓發動機,變速箱也由原來的手動+手自一體變成了手動+7速雙離合,這樣的改變提升了整車的動力輸出平順性以及燃油經濟性,直觀的提升了整車的性價比。相對2017款來說,新車在主流同級SUV中更具競爭力。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  本次試駕了一款1.5T+7速雙離合的車型,從整體感受來看,這輛車非常適合城市駕駛。2018款的哈弗H2整車長寬高尺寸分別為4365/1814/1695mm,軸距為2560mm。相對於2017款車型,新車在整車長度上加長了30mm,而整車軸距並沒有增加,這樣加長後地板的做法能夠更好的保證後備箱的存儲空間,提高實用性。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  2018款車型另一大變化是將原來的6速手自一體變速箱換成了7速濕式雙離合變速箱, 雖然6速手自一體變速箱更為穩定,但從動力輸出和燃油經濟性上來看,7速雙離合無疑更具優勢。從機械制造成本上來看,7速濕式雙離合變速箱無疑成本更高,相比於6速手自一體,新款變速箱有著更高的傳動效率和更好的燃油經濟性,優化了整車的使用體驗;為什麽濕式雙離合比幹式雙離合成本高,還要使用濕式雙離合,濕式雖然傳動效率上沒有幹式來的高,但畢竟容易熱失效,在堵車的道路中非常不受用,還易損壞,考慮到整車使用壽命,長城還是選擇了成本更高的濕式雙離合。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  從一些數據上也能看出更換了7速雙離合後給新車帶來的改變。從燃油經濟性來看,工信部給出的2018款哈弗H2的百公裏綜合油耗為6.6L,2017款的為7.2L,更換了變速箱,從新優化了發動機變速箱的匹配,油耗下降了0.6L,效果非常明顯。而在動力方面,新車延續了前款的1.5T發動機,這款發動機最大功率110KW,最大扭矩210Nm,非常適合日常使用。

  底盤方面,新車采用了前麥弗遜+後多連桿的四獨立懸架,比起許多不管是自主還是合資品牌的競品車型來說,非常占優勢。這個級別大部分車型用的還是後扭力梁懸架,雖然各有各的優勢,但在這種城市緊湊型SUV上,消費者更看重的還是舒適度。

  哈弗H2為駕駛員提供了三種駕駛模式,分別為經濟模式、普通模式及運動模式。在實際駕駛中,如果是城市駕駛,本人比較推薦普通模式,如果是高速駕駛,運動模式更為適合。先說說三者的不同體驗,在經濟模式下,油門反饋偏慢,甚至有些遲緩的感覺,渦輪介入較慢,換擋積極,說實話,這個模式下給急性子開絕對想把油門踏板踩斷。緩慢加速會讓駕駛者有力不從心的感覺,積極的換擋使得發動機一直處於較低轉速,扭矩自然偏低,動力輸出不會很強;在普通模式下,油門的反饋稍有增強,深踩油門會得到更積極的動力效果,渦輪的介入也更加迅速,深踩油門低擋位會保持更高的轉速,以達到更好的動力性;而運動模式下的H2就像變了輛車一樣,發動機的轉速會拉的很高,油門響應很快,按俗話說就是“一踩油門車就躥出去了”,運動模式也是最為實用的一款駕駛模式,對於運動模式的油耗表現,行車電腦給出的是8L油左右,日常駕駛可以接受。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  在配置方面,2018款哈弗H2延續了哈弗品牌性價比高的傳統,在配置上絕不含糊。以標配車型手動精英型舉例,新車的配置包括了可調高度前大燈、真皮多功能方向盤、方向盤四向手動調節、電動天窗等實用配置,同時還有定速巡航、電子手剎、無鑰匙進入、一鍵啟動、胎壓監測、倒車雷達及影像、上坡輔助、防側翻系統、緊急行車制動、陡坡緩降等駕駛及安全配置,而搭配這些配置的車型只有9萬元,在同級車型中也是非常占優。

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2

  我們都知道小型和緊湊型SUV市場競爭異常激烈,各大車企均在此級別開展布局,而哈弗H2的優勢就在於其高性價比的配置和其品牌良好的口碑。長城逐漸成為了國人心中最會制造SUV的品牌,而每年過百萬的SUV銷量也說明了長城在自主品牌SUV領域有著絕對的領先地位,對比合資品牌,長城也往往能夠通過高性價比和良好的使用性取得優勢。H2作為長城的主要銷量擔當,一如既往的為消費者帶來非常舒心的駕乘體驗,這也奠定了H2在同級車型中的領先地位。作為“貪婪”的消費者,期待未來的H2能帶來更高品質的用車體驗。

  

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《短小精悍 和訊汽車試駕長城哈弗H2》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。