和訊財經端 註冊

縱目科技解決共享出行痛點 低速自動駕駛產品2019年量產

2017-12-07 02:20:23 證券日報 

  本報見習記者 陳 煒

  近日,備受資本市場關註的縱目科技正式發布了縱目1.0版本的自主泊車系統,宣告從環視ADAS走向自動駕駛。

  據《證券日報》記者了解,該產品主打停車場和簡單園區等無人、低速、車流少的場景,可實現室內導航、自動行駛、卸客後自主尋找停車位、泊車自動駕駛、接客等應用。目前已進入量產前的驗證階段,預計將於2019年量產。

  對此,汽車分析師陳超卓向記者表示,“如果光演示一輛自動駕駛概念車,不考慮量產落地和商業模式,那麽無人駕駛純粹是低科技,不是高科技”。

  而根據縱目科技的開發路徑來看,2018年,將實現針對大型商場等地下車庫的L4級別的自主泊車1.0;2019年,實現自主泊車2.0,針對園區內的自主泊車,疊加覆蓋此前1.0的全部場景;2020年,推出針對簡單城市路況的L4自主泊車3.0,並通過高精度地圖,場景涉及簡單社會化道路。

  同時,隨著共享出行成為未來發展的新趨勢,陳超卓表示,共享汽車的普及,關鍵在於用戶體驗。

  在他看來,造成用戶體驗糟糕的原因之一,正是停車問題。而園區、停車場的低速自動駕駛及自動泊車,是可以落地量產的技術。這兩項技術最大的應用前景,就在於共享汽車的高峰地點潮汐調度管理,從而提高每臺車的使用次數,使共享汽車更快實現盈虧平衡。

  對此,縱目公司CEO唐銳向記者表示,“自動駕駛”和“共享出行”是一對兄弟概念,共享出行最關鍵的一環便是自主泊車。

  他提到,當共享出行與自主泊車結合後,車可實現自動定位、自動接人、自動停車、自行加油,解決最後一公裏的無人駕駛。同時,該系統依靠純視覺系統,不需改變停車場,降低了企業這方面的改造成本。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《縱目科技解決共享出行痛點 低速自動駕駛產品2019年量產》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。