和訊財經端 註冊

雷諾日產將推電動車平臺 有望落戶中國

2017-12-07 07:00:00 網通社  劉楠

  Kwid是雷諾旗下的一款全新小型SUV,曾在2015年正式發布。近日,網通社從海外媒體Automotive News了解到,卡洛斯·戈恩在接受采訪時已確認雷諾將為旗下小型SUV Kwid推出純電動版本,並將在中國進行生產。對此戈恩表示:“為了降低成本,新車將繼續與雷諾-日產-三菱使用一個平臺、一套電池組以及一套電動機。”此外,這款專門為中國市場研發的低成本車型很有可能將會在位於武漢的東風雷諾工廠進行生產。

全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型
全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型

  為降低成本 雷諾-日產-三菱將共用同一平臺打造純電動車

  雷諾Kwid最初於2015年發布,並基於CMF-A平臺打造。該平臺是雷諾-日產聯盟旗下的一款最先進的平臺,曾用在奇駿逍客等車型上。該平臺主要得益於靈活的部件組織形式,既可以用於設計緊湊型車,也可以用於設計大中型車甚至是大型SUV。未來,雷諾-日產旗下的60%車型都將在該平臺上進行研發。

全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型
全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型

  而在2015年的雷諾Kwid發布會上,雷諾也曾表示會繼續基於CMF-A平臺推出更多車型。目前,這款車正由雷諾位於印度的研發中心進行開發,作為一款廉價車,它將成為雷諾最為便宜的車型。此外,卡洛斯·戈恩在接受外媒采訪時也表示:“雷諾、日產和三菱將利用相同的平臺,相同的電池,以及相同的發動機來幫助各自旗下的電動車以此來降低成本。”

  專門為中國市場研發Kwid純電動版車型
全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型

  如今,電動車市場在中國不斷的擴大,許多汽車品牌也紛紛湧入中國新能源汽車領域。對此,卡洛斯·戈恩在接受采訪時也證實了未來將會在中國生產Kwid純電動版車型,並表示:“我們特意派出了聯盟工程師,專門為中國市場研發低成本的Kwid EV”。對此我們可以推測出,該產品很有可能將會在位於武漢的東風雷諾工廠進行生產。

  未來將在中國主打低價電動車市場
全文配圖均為雷諾Kwid汽油版車型

  此外,卡洛斯·戈恩也十分看重三大品牌聯盟所帶來的新產品研發成本的節約,特別是對於電動汽車。戈恩認為在中國並不能賣太貴的車型,並將Kwid純電動版車型以低成本電動車的身份打開中國市場。新車一旦在中國取得成功的話,雷諾還會將其出口至印度、巴西及中東地區市場。目前,新車的動力、續航等方面參數還並未透露,如有最新消息我們也將會持續跟進。(圖/文 網通社劉楠

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《雷諾日產將推電動車平臺 有望落戶中國》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。