和訊財經端 註冊

和訊汽車專訪大眾商旅車品牌總經理吳克:邁特威T6註重商用家用的結合

2017-12-07 16:03:17 和訊汽車 

  和訊汽車訊 北京時間12月5日下午,和訊網有幸參加了對大眾商旅車品牌總經理吳克先生的媒體專訪。大眾進口車品牌近幾年在中國市場的表現可圈可點,在各大外資車企都在逐步加大對中國市場的投入以及中國自主品牌逐漸騰飛的現今,大眾進口車品牌均保持了5%的市場份額。

和訊汽車專訪大眾商旅車品牌總經理吳克

  近幾年,隨著中國消費者對於汽車產品的固有觀念逐漸轉化,MPV以及SUV這兩個細分市場越來越被各大車企所重視起來。對於邁特威T6這款歷史悠久的產品,大眾進口車方面也進行了產品布局,隨著今年廣州車展上邁特威探索版的推出以及此次上市的風尚版車型,均能看出大眾進口車方面對於高端MPV這一細分市場的野心。以下為采訪實錄:

  媒體:我之前看了一下車的相關資料,在運動套件和越野性能上有很大的提高,還有後橋機械式差速鎖,這款車有沒有可能發展成為大眾旗下多功能的車?畢竟是MPV車型的商務車或者家用,在這方面會不會做一些改進,大眾會不會在車型上有更高的布局?

  吳克:首先非常感謝您之前花了一些寶貴的時間來了解這一款車型,了解它的狀況和它卓越的品質,非常感謝您的關註。

  講到T6的邁特威車型,其實它已經是我們在這一個領域當中不斷升級到了第六代的車型了。在開發的過程當中,每一代都會充分地去考慮到客戶,也就是這些車主駕駛者的需求,在此基礎上再進行新一代產品的升級與開發。

  邁特威這款車是一個多用途的車型,它配備了非常多的駕駛輔助系統,還有安全的系統等等,比如說像DCC動態懸掛調節系統,還有4MOTION四輪驅動系統等等,從這個配置上已經可以看出它不只是簡單適用於典型的商用場景,也可以讓車主在家用場景中去使用的。

  今天我們來看邁特威,它應該是可以百分之百滿足車主在各個情況下的使用需求。邁特威有著非常悠久的歷史,傳承至今已有近70年,在每一代的發展和服務的過程當中,都充分地滿足車主的需求。除此之外,我們認為它也確實做到的多用途的特點,不光是它後排的空間非常大,有可以調節的座椅等等。這款車的用途也是多種多樣,可以讓車主隨心所欲地使用。在中國,在這一市場當中,這個車型的目的已經可謂已經達到。

  關於未來商務市場當中,或者家用市場當中,還可以有什麽樣更突出的表現、更新的用途,我們都是充滿著信心的。總的來講,我們認為邁特威這一款車在這個市場上的表現,還有它所服務的對象和群體,都已經完全達到我們的預期。

  媒體:第一個問題,根據大眾集團整體的部署,電動車是未來核心的發展方向,在這方面大眾商旅車有沒有相應的規劃?

  第二個問題,現在商旅車在國內發展得還是比較好的,請問明年這一塊在華的產品計劃和主要的發展方向是什麽?

  第三個問題,廣州車展中亮相了T6尊享版,大概在什麽時候能夠投放市場?

  媒體:非常感謝您的問題,這幾個問題提得都非常好,而且都是從不同的角度來切入到我們在未來的一些計劃。

  首先關於電動車的問題,這是一個特別大的話題,如果細細討論的話,可能一天一夜都討論不完,我在這裏就簡單回答一下要點。

  我們現在都知道,關於排放這一塊目前看到更多的關註是關於乘用車方面的。但是我們也是可以從中了解到,對於以後商用車的監管和相應的政策,也會相應地衍生,而且會越來越被重視。(所以我們認為在未來,如果要在這個市場上繼續有著不俗表現的話,這個領域就不得不重視起來。也正是因此,在總部的層面我們就已經進行了相應的車和原型的開發與設計,這對於我們來說是非常重要的。

  在這個基礎之上,我們去年在漢諾威展出了一款車叫e-Crafter,這款車基本上可以呈現出在一個普通的歐洲城市中怎麽樣使用電池這樣的動力總成,進而呈現出像電動、或者說怎麽樣使用商旅車。

  我們對於未來還是充滿信心的。因為就大眾商旅車這一塊來講,我們是在二十世紀五十年代就已經成立了,到現在已經是67年的歷史。在這樣的過程當中,我們也有著非常豐富的積澱,這些都奠定了我們對於未來的信心。

  如果從短期的角度來回答您的問題,像您剛才提到的在廣州車展上亮相的尊享版,現在已經在經銷商有售了,所以您到店就可以看到車。關於明年的產品計劃,我們也希望大家可以跟我們共同期待。現在在做一些相關的市場調查、調研,稍後關於結果也會有進一步的公布。

  無論怎麽樣,相信大家跟我一樣非常確定:明年還會再推出一個重點的紀念版。

  媒體:第一個問題,關於風尚版的問題,今天關於風尚版向經銷商咨詢了一下,說這個車的ABT運動套件是要在店裏現裝的,就是車來後在店裏裝好,客戶需要再賣出去?

  第二個問題關於皮卡,今年很多廠商引入了皮卡車,比如雪佛蘭日產福特,請問您對皮卡車有什麽看法?Amarok會不會以後由國內的合資夥伴來生產?

  第三個問題關於大眾的第13個品牌Moia,在去年的今天發布了,在今年的今天發布了首款的概念MPV,請問Moia共享出行的服務會不會引入到中國?

  吳克:非常感謝您的問題,同樣您這幾個問題問得也是特別好,雖然可能有一些不太好回答,我會盡力,把我可以分享的信息都答出來。

  我們先來看一下皮卡的問題,總的來說在中國皮卡的市場現在也是有著比較不錯的發展前景,市場開始呈現出向好的狀態。

  但是究竟怎麽樣在中國來做皮卡的市場,還有會以什麽樣的方式來做,首先我們會認為需要做很充分的市場調查、市場分析才能得出結論,在這個基礎之上再去尋找更好的,還有比較合適於這個市場的產品,最終推到市場上來。

  所以說在目前階段,我們目前還沒有辦法百分之百地給您一個確切的答案。但是我相信,大眾作為一個全球性的企業,肯定會不斷地去探索在不同市場上面的機會和機遇,對於中國市場也肯定是這樣的。在這個細分市場當中,我們不光在以後會有像凱路威、邁特威這樣的車型服務於中國的消費者,也會探索其他各種各樣的機會。

  我們現在再來回到風尚版的問題,這款車首先在設計上面可以看到引入了一些新的元素,同時也保有之前邁特威典型的一些設計風格。比如說,它前臉還是會有非常寬闊的設計,而且在色彩的選擇上面也是非常有風格,有自己的獨特之處。整體來講,它所打造出來的一種概念,就是比較偏向年輕化、偏向時尚化的一種生活方式,所以它對於我們車主,大概在35歲到45歲的人群會更有吸引力。同時我們在邁特威風尚版當中進一步推出了兩項車主大禮。

  第一,為所有的邁特威風尚版都提供了兩年延保,這是非常好的一份禮物。

  第二,每一位邁特威風尚版的車主將獲得免費的兌換券,可以讓他們去選裝車身的運動套件。

  ABT車身運動套件由德國ABT品牌在中國的官方總代理提供,ABT車身運動套件兌換券可以用來免費兌換ABT車身運動套件,消費者可以根據個人的喜好和需求免費選擇ABT車身運動套件中的全部或部分,定制屬於自己的“個性化”車輛

  總的來說,因為這款車本身很好,還帶來了兩年的延保,所以我們認為風尚版非常不錯,它可以帶給車主一份驚喜。

  媒體:所以改裝套件相當於買裸車送一套。

  吳克:對。

  回到Moia問題上,大眾集團本身也是願意對於未來的各種行駛和駕駛的概念來進行討論。Moia這個概念現在在歐洲是處在測試的階段,所以就我個人而言,其實並不知道它以後是不是會來到中國,什麽時候會來到中國。

  媒體:關於T6車型的問題。目前隨著中國市場整體布局的快速發展,SUV車型在近幾年發展是非常迅速的,像中國消費者購買SUV主要看重空間。商旅車的空間也能滿足像商務和生活的一些需求。針對中國市場,未來MPV車型肯定也是強大發展趨勢。

  但是大眾進口車型像T6和夏朗,可能在售價上顯得沒有那麽親民,大眾T6是否未來會有國產計劃,或者說會專門針對中國市場消費者的消費需求推出一些售價更低廉、性價比更高的MPV車型?

  吳克:我覺得您剛才的判斷是特別正確的,就是在中國的汽車市場上,包括在其他地區的一些汽車市場上,SUV是現在銷量非常好的車型。也正是因此,我們對於自己的多用途車(MPV)非常有信心。您可以看到,在我們的MPV上,配備了四輪驅動系統,一般像這樣的動力系統會出現在比較註重於越野性能的車上面,所以我們這款車也不僅僅是只做商務使用,而是越來越多地會收到一些想要有多用途,或者說跨界用途的買家的青睞。而且我們知道MPV的車型,一般座位都是比較高的,可以呈現出更好的視野,邁特威也是這樣。

  除此之外,您剛才提到了很多其他的特點,在SUV和MPV上都是可以實現的,在中國的市場當中,隨著消費者習慣的不斷變化,隨著他們的家庭狀況不斷地變化,我們對這一個細分市場未來的前景是非常看好的。比如說在今年夏天的時候推出了邁特威探索版(PanAmericana),這一款還配備了後橋機械式差速鎖,讓它的越野性能更加進一步提升,甚至要好於相應的SUV,這個就是我們現在可以給消費者提供的性能和用途上面的組合,所以從這個角度來看,我認為我們品牌的定位和市場都是做得非常好的。

  關於大眾集團旗下的其他品牌,他們的一些發展狀況我也並沒有掌握特別多的信息。但是從整體的集團戰略上來說,我們也是不斷地去探尋市場上有什麽樣的機會,去適應這個市場的發展。如果一旦有相應的機會出現,經過我們的分析調查認為是可行的話,我們都很願意去探討。但是就目前來講,邁特威不管是從安全性能,還是從四驅的越野性能,以及多用途以及舒適性各個方面,我們認為對這個市場和對目標消費者來說,都是非常不錯的選擇。

  媒體:這次發布會看到有一款雙色的車型,從設計的角度出發,對目標消費者會引起哪些共鳴?

  第二個問題,這次晚上的活動也會有時尚的元素,在接下來邁特威是否會考慮跟生活品類或時尚品類的品牌進行跨界合作?

  吳克:您說的很對!邁特威確實是市場上唯一的高端MPV提供雙色選擇的車款。您在今天晚上也是可以看到,我們會在臺上呈現66周年的特別版,它是以紅白雙色向第一代也就是向T1來致敬的。除此之外,我們在其他的車型上面也會適用於雙色設計。比如在今年夏天出的邁特威探索版當中,可能大家沒有註意到它用的是雙色設計,因為它用了非常接近的黑色和深灰色的雙色設計,看起來是非常沈穩、非常商務、非常大氣的感覺。

  總的來講,我們認為今天晚上會跟各位呈現出來的這樣一場盛事,是為了慶祝我們今年在中國所取得的非常了不起的成果,也會推出風尚版這一款車型來回饋這個市場。

  另外,我們也是想展現出傳統和當代時尚之間元素的完美結合。在這個方面,我們邀請了中國非常有名的服裝設計師吉承,因為我們認為她和風尚版之間是有著非常相似的設計理念,她的服裝設計會有很多傳統中國元素在裏面,同時還很大膽地用了西方的剪裁手法,在我們這裏也是一樣的。這個車叫做風尚版,就是以後加入了很多時尚的和年輕的元素在裏面。但同時我們知道T系列已經有67年的歷史傳承。所以在這樣的過程當中,我們對於它的多用途性和對於它給消費者提供的使用價值,也都是非常驕傲的。

  媒體:您好,很高興今天來參加這個活動。我很幸運的是有兩個身份來參加這個活動,我是T1、T2、T3、T4的車主,也是媒體。經過收藏T1、T2、T3、T4,所以很清楚地了解到大眾T系列從1到4到5到6車型的發展。

  第一個問題,第一代T型車是比較偏重於運輸功能的,下面幾代車都是比較偏重於商務性能,請問為什麽會有這方面的變化?

  第二個問題,邁特威探索版與其他的車型相比有什麽優勢?

  吳克:首先非常恭喜您,我個人是非常尊敬那些很喜歡汽車,同時又很欣賞汽車歷史,也願意對相關的信息做研究,對車型進行收藏的人。

  恭喜您,是因為您收藏了這麽多T系列的經典車型。其次也要恭喜您的是您想辦法能把他們停在這裏,這也是一個非常了不起的事情。而且您還讓這些經典的車都維持在比較好的車況上,就更加得不容易了。而且您也應該能意識得到,一些我們公司即使年代非常久遠的車,到現在車況也是非常好的。

  您剛才提到了關於T系列從T1到T6發展過程當中的用途也有一定的變化,我們認為這個是在整個快70年的歷史當中,我們也覺得非常有意思的一件事情。它之所以會有這個變化,其實完全是因為市場和消費者的需求在發生變化,所以會從之前T1以運輸為主的功能,慢慢發展到現在以商用為主的功能。從廣義上來看,T1不光可以滿足對於乘客運輸,同時還有後部空間也對一些物品和貨品可以進行運輸。在這麽長的一段時間之內一直發展到了今天,隨著消費者的需求和市場需求的不斷變化,我們在每一個時代推出的每一代車都會針對當時的消費者和當時的市場需求做出最好的處理。其實在您的收藏當中,就是一個活生生的歷史的體現了。

  再講到探索版這一款車,我個人建議您也可以把它作為您的收藏來上一輛,因為這款車確實對於中國市場來說是非常獨特的。它是一個配備了後橋機械式差速鎖的MPV,所以有了這樣的一個配置之後,它的越野性能就會有極大的提高。雖然它在其他地方還有一些設計上面的改變和調整,但是這一點我認為是它最重要的,也是最獨特的一個區別。因為有了這樣一個差速鎖,我們就可以賦予MPV更多的越野性能,可以讓用戶體會到它不光是在城市當中,不光是在商務用途上才可以滿足他們的需求,它其實可以有著更加廣泛的空間。

  比如從名字上不管是從探索版三個字,還是從英文的PanAmericana上來看都可以體會到這種精神。PanAmericana代表著世界上最長的一條公路,就是貫穿南北美洲的公路,您也可以從名字上得出汽車所代表的精髓。

  主持人:再次感謝各位媒體老師參加今天的邁特威之夜媒體溝通會,也感謝大眾商旅車中國區品牌總經理吳克先生,請各位媒體老師到二樓就餐區!

  吳克:非常感謝各位對今天活動的興趣,也非常感謝各位今天下午的到來!所以我希望大家今天可以在晚上的活動當中充分享受,可以在那邊度我一個美好的夜晚,也期待待會在活動現場見到各位,謝謝大家!

  

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊汽車專訪大眾商旅車品牌總經理吳克:邁特威T6註重商用家用...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。