和訊財經端 註冊

Jeep品牌今年前景利好 FCA股價創歷史新高

2018-01-10 08:28:04 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 據外媒報道,星期一,FCA在米蘭的股價創下歷史新高。分析人士預測,按照該趨勢延續下去,旗下Jeep品牌今年有望解鎖更大價值。

  蓋世汽車訊 據外媒報道,星期一,FCA在米蘭的股價創下歷史新高。分析人士預測,按照該趨勢延續下去,旗下Jeep品牌今年有望解鎖更大價值。

  上周,FCA的股票漲幅超過20%,主要因汽車行業前景被看好,以及媒體預測,CEO 馬爾喬內在任內最後一年將推動達成多個戰略交易,如剝離業務、技術合資、業務出售等。

  星期一,投資商對FCA一致看好,股價上漲一個百分點,而在摩根士丹利分析師稱Jeep今年將會實現快速發展並成為一個全球化的品牌後,其股價交易額又上漲了3%。FCA拒絕對此置於評論。截止到美國東部時間下午1點47分,FCA在紐約的股價下滑0.5%至21.66美元。

  Jeep是FCA旗下眾品牌之一,另外還包括豪華品牌瑪莎拉蒂阿爾法羅密歐菲亞特。但馬爾喬內僅看好Jeep,稱其具有全球吸引力,並且能夠帶來巨額利潤。美國股票經紀人預測,Jeep品牌今年在FCA的利潤來源占比可能會達到70%。

  FCA近來也對部分美國工廠進行重組,以此來增加SUV和卡車的產量,同時也停產了部分轎車,進而提升其在北美的利潤。FCA此舉收效較為緩慢,但也促使FCA步入完成2018年利潤目標的軌道,包括還清所有債務,年底之前凈現金額達到50億歐元。

  FCA在11月份發布了新款Jeep Wrangler和自由光,後者將於本季度投入生產。Jeep品牌的受歡迎程度也導致其可能會被剝離出去,類似於之前的CNH工業和法拉利。FCA早已計劃分離旗下三大零部件業務當中的兩個,即瑪涅蒂瑪瑞利和柯馬。針對此舉,部分分析人士表示可以使其股價達到20歐元的中高水平。

  但即便馬爾喬內去年承認Jeep和卡車品牌RAM可能會被獨立,但他從未表示他有考慮將它們剝離出去,並反復強調一旦剝離出去之後,可能會導致其處於落後。

  FCA一直被猜測要尋求合並,尤其是2015年未能與通用達成交易之後。去年8月份,傳聞稱其要被長城汽車(601633,股吧)和現代汽車收購時,FCA股價一度飆升至歷史最高水平。

  但除了潛在的合並之外,穩定的價格環境和銷量表現,以及美國公司稅務改革等都有助於提升FCA今年的股價。FCA米蘭星期一的收盤價上漲1%至18.11歐元,而當天的最高價為18.48歐元。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《Jeep品牌今年前景利好 FCA股價創歷史新高 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。