註冊

蘭博基尼SUV可能幹不過大切 Urus對Trackhawk

2018-01-11 07:08:49 網上車市 

  越來越多專註於生產轎車,跑車才廠商進入到SUV市場的爭奪戰當中,這其中不乏有捷豹這種英式豪華品牌以及保時捷這種跑車品牌。不過相信所有人都不會想到,來自意大利的超級跑車品牌蘭博基尼會做SUV。蘭博基尼,這個從誕生以來就以對抗法拉利為主要任務的品牌竟然出了一款SUV,這實在令人有些詫異,它給人的感覺都是那種趴在地上的樣子,然而Urus的到來,蘭博基尼竟然“站”起來了。以利潤為主的廠商們,自然知道掙錢是最重要的,超跑固然有自己的銷售比重,但終歸不如現在市面上火熱的SUV來的實在。連賓利都推出了“本田雅閣”SUV,那蘭博基尼有什麽理由不整個最速的SUV玩玩呢?

  說到最速,最這個字自然是宣傳的關鍵,既然你想要成為最速,那麽自然就會有其他廠商對“最速”發起衝擊,並全力以赴把其“挑落馬下”,Jeep Grand Cherokee Trackhawk就是這麽一款車(如果你嫌比較麻煩的話,其實你可以管它叫“大切諾基賽道之鷹”),它的性能淩駕於SRT8之上,暴躁程度堪比超跑。既然剛剛談到了兩款高性能SUV,那麽放在一起比較就在所難免,接下來我們仔細的看看,到底是“蠻牛”挑翻了“小家雀”,還是“獵鷹”逮住了“小牛犢子”。

  新年伊始,蘭博基尼於今年的1月6日在北京正式向中國消費者發布了Urus,並公布了313萬元國內售價。這價格,在北京能湊合買套房子了,當然估計您得奔六環開外看看了,不過那畢竟也是套房子,只能說Urus依舊是有錢人們的座駕,不對應該叫玩具。Jeep Grand Cherokee Trackhawk暫時還未在國內公布有任何上市或者引入的消息,不過參考Jeep Grand Cherokee SRT8的120.49萬元的售價,即便Jeep Grand Cherokee Trackhawk在未來進入到國內市場的話,價格應該也不會高的離譜,反正相比Urus肯定是便宜的多。

  Jeep Grand Cherokee Trackhawk的長寬高並未公布,所以我選擇了普通版本的車型尺寸來對比。從數據來看,除了高度以外,其他方向Urus似乎都大了一圈。

  外形方面,Jeep Grand Cherokee Trackhawk的造型和普通版基本相同,只是在細節方面進行了性能以及賽道化的處理,整體上看依舊像是一輛較為傳統的SUV。Urus則“長”著一副跑車的身材,修長、低矮的車身,運動味道做的確實足夠,不過看起來總會有一絲不太協調的感覺。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《蘭博基尼SUV可能幹不過大切 Urus對Trackhawk》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。