我已授權

註冊

這可能只是車標的對決 領克01對比沃爾沃XC40

2018-01-11 07:08:46 網上車市 

  跟很多工業產品一樣,汽車生產平臺化、模塊化是大勢所趨,以前只有同級別車型才可能共享平臺,但隨著生產平臺的柔性程度的提高,一個平臺也可以共享生產多款車型了。對於生產廠商來講,這樣的生產方式有效降低了生產成本,但對於消費者來說,選車的難度可是大大提高了,今天我們要對比的兩款車就是這樣的情況—領克01對比沃爾沃XC40。

  這兩款車首先在品牌上有著很大的差別,一個是新銳勁旅,領克品牌雖然剛成立一年,但無論從產品還是品牌角度來看都是奔著高端去的;沃爾沃就不用說了,是傳統的豪華品牌。就是這樣的兩個品牌被同一個CMA平臺緊密的聯系在了一起。沃爾沃XC40在國內還沒有上市,不過可以肯定的是未來一定會進行國產化生產。

  很明顯,兩車主攻的市場是不同的,為了避免廣大消費者“亂認親戚”的現象發生,兩車在外觀設計上有著很大的區別,沃爾沃XC40依舊是沃爾沃家族經典的設計元素,直瀑式格柵、雷神之錘大燈等具有極高的辨識度;而領克01的外觀開創了個性設計的新高度,開著領克01走在街上,回頭率絕對爆表。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《這可能只是車標的對決 領克01對比沃爾沃XC40》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。