註冊

美團打車北京站延遲開通 曾遭北京交通部門約談

2018-01-12 14:58:27 PingWest中文網  LU

  PingWest品玩1月12日報道,1月9日,美團打車北京站用戶報名滿20萬,具備開站的條件,隨後美團打車在官方App開啟倒計時,將於1月12日正式開啟北京站,不過,根據美團打車官方頁面顯示,美團打車北京站目前仍未開啟。1月9日下午,有媒體報道稱,美團打車因未依法在北京市申請開展網約車業務,缺乏相關運營資質,遭到北京市交通主管部門約談,要求依法依規開展在北京地區的網約車經營服務。

  當日晚間,美團打車對此作出回應稱,“美團打車堅決遵守政策法規,此前已開始推進北京市網約車許可證的申請工作,不會違規上線運營。在業務籌備和運行過程中,美團打車將依法依規開展網約車經營服務。”隨後,美團打車官方App下線了倒計時預告頁面。關於美團打車能否在原定的1月12日正式上線引起熱議,由今天的情形來看,美團打車北京開通確實跳票了。

  12月28日,美團打車在全國7個城市的美團App上線打車入口,包括北京、上海、成都、杭州、溫州、福州和廈門,各城市用戶報名滿20萬人,美團打車就啟動該城市內測籌備工作,包括推進許可申請、儲備司機供給、加大業務人員招聘、營銷預熱等。據美團官方數據顯示,美團打車在南京試點10個月以來,已經擁有了一支超過200人的團隊,日訂單量突破10萬單。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《美團打車北京站延遲開通 曾遭北京交通部門約談 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。