和訊財經端 註冊

Uber秘密系統曝光:遠程關閉電腦阻撓警方突襲

2018-01-12 14:59:24 PingWest中文網  LU

  PingWest品玩1月12日報道,據《彭博商業周刊》北京時間1月12日報道,為了阻撓警方的突襲,打車應用Uber據稱使用了秘密系統Ripley,對電腦實施遠程關機。2015年春天至2016年年底,Uber已經把這一系統作為了常規手段,在加拿大、布魯塞爾、香港等辦事處使用了20多次。

  2015年5月,加拿大魁北克稅務局的10名調查人員突襲了Uber蒙特利爾辦事處。魁北克稅務局相信,Uber違反了稅法,並持有用於收集證據的搜查證。知情人士稱,在場的Uber經理“臨危不亂”。和Uber在海外數百個辦事處的經理一樣,他們經過了培訓,知道需要發送一個數字,以警示Uber舊金山總部經過特殊培訓的員工。當收到消息後,Uber舊金山總部的員工就會快速遠程註銷蒙特利爾辦事處的每一臺電腦,導致魁北克稅務局幾乎不可能獲取到公司電腦記錄。最終,調查人員沒有收集到任何證據,只能離開。

  Uber遠程鎖定設備的能力不只限於電腦。Uber總部負責Ripley系統的團隊還可以遠程更改密碼和其他信息,鎖定公司旗下智能機、筆記本電腦以及臺式機上的數據,並關閉設備。一些員工認為,該系統會延緩司法調查。一位學者稱,Ripley的使用可能會妨礙司法。Uber據稱還考慮開發一個名為uLocker的系統,使用虛假登錄界面來欺騙執法人員。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《Uber秘密系統曝光:遠程關閉電腦阻撓警方突襲 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。