註冊

滴滴在公開道路上測試無人駕駛汽車:用觀致5改裝

2018-02-12 08:35:54 新浪網 
新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據英國《金融時報》報道,滴滴出行已經在公開道路上測試了幾個月的無人駕駛汽車,這家專車公司開發無人駕駛汽車的速度超出很多人的想象。

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據英國《金融時報》報道,滴滴出行已經在公開道路上測試了幾個月的無人駕駛汽車,這家專車公司開發無人駕駛汽車的速度超出很多人的想象。

  觀致汽車表示,滴滴使用兩輛改裝的觀致5 SUV在上海附近的測試道和公開道路上測試。但滴滴拒絕對此置評。

  《金融時報》上周五披露滴滴已經開始測試自己的無人駕駛汽車。

  在現實環境中進行測試對於無人駕駛汽車的發展至關重要,可以使之學習模擬環境中難以獲得的意外情況,例如人類駕駛員對無人駕駛汽車的反應。研究表明,激進的駕駛員會在交叉路口攔截無人駕駛汽車,所以這類汽車需要具備更強的決斷力。

  開發無人駕駛汽車對於降低專車公司的成本至關重要,同時也可以提升車隊的利用率。

  Uber曾經表示,該公司的無人駕駛汽車最早將於明年投入運營,而東南亞專車公司Grab也計劃在2022年推出自己的無人駕駛服務。

  滴滴尚未公布其無人駕駛汽車服務的發布時間,但該公司本月早些時候與12家品牌就未來的采購計劃達成了合作協議。

  觀致表示,該公司幾個月前就已經與滴滴展開合作。他們為滴滴提供測試用車,並將滴滴的軟件和傳感器集成到汽車中。

  滴滴員工在觀致的常熟工廠工作了幾個月。觀致還負責在其自有的測試道及公共道路上展開測試。(思遠)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《滴滴在公開道路上測試無人駕駛汽車:用觀致5改裝 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。