註冊

貿易問題不解決 日本車企集體退出英國?

2018-02-12 06:00:08 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 日本政府警告英國首相特蕾莎梅稱,如果英國脫歐之後未能處理好貿易壁壘問題,導致日本企業無法獲得利潤,那麽日本企業則考慮將退出英國市場。

  蓋世汽車訊 日本政府警告英國首相特蕾莎梅稱,如果英國脫歐之後未能處理好貿易壁壘問題,導致日本企業無法獲得利潤,那麽日本企業則考慮將退出英國市場。

  日產歐洲主席Paul Willcox,本田歐洲主席Ian Howells和豐田歐洲CEO Johan van Zyl等19位日本企業高管星期四與梅及其他幾位英國政府官員就脫歐之後的問題進行了會晤。

  日本企業在英國的投資金額已經超過400億英鎊,主要自前首相撒切爾之後,英國各屆政府都曾向許諾向他們提供一個很好的商業環境。日本駐英國大使Koji Tsuruoka也對脫歐後的關稅壁壘問題向英國政府發出警告。Koji Tsuruoka說到:“如果在英國的持續性業務並不會帶來盈利,那麽沒有公司會考慮繼續留在英國,這不僅僅包括日本企業。”

  日本作為全球第三大經濟體,曾多次表示非常關註英國脫歐後的問題。另外,英國也是排在美國之後,日本的全球第二大投資市場。

  2016年脫歐公投之後,日本政府在一份警示通告當中稱,英國一旦於2019年3月份正式脫歐之後,其與英國市場的貿易可能會遭受中斷。

  一些大型公司則尋求長達兩年的過渡期,它們希望能夠借此能夠緩解英國與歐盟的關系。英國政府和歐盟方面也都希望過渡時期能夠維持到2020年3月份的峰會,在此期間,英國將維持單一市場地位,但受歐盟法律限制。

  在與日本企業高管會晤時,梅及英國政府官員認定了日本企業脫歐之後,英國與歐盟維持貿易以及減少貿易摩擦的重要性,但雙方並未達成實質性結果。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《貿易問題不解決 日本車企集體退出英國?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。