註冊

開啟SUV戰略 上汽大眾斯柯達和11年前有何不同?

2018-02-12 13:24:00 網上車市  安陽

  2017年上汽大眾斯柯達在華銷售333,009輛新車。盡管面臨諸如自主品牌向上的挑戰和缺乏新能源產品、SUV產品支撐等困境,獲得了同比增長0.88%的成績並不容易。2018是斯柯達正式在華投產的第十一個年頭,上汽大眾斯柯達在困境面前不僅沒有因結構調整而出現下滑,更以2017年的歷史銷量新高為新的基點,強勢布局未來在華策略。

一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整

  在最初進入中國市場的7年時間裏,上汽大眾斯柯達以關鍵市場的轎車布局迅速打開了中國市場大門,同樣基於德系品質,激光焊接、TSI等耳熟能詳的技術核心,但斯柯達對於中國消費者來說賣的不僅是技術,同時也是情懷。在中國市場面臨從轎車向SUV消費需求的轉變過程中,斯柯達勇於試水與途觀同平臺的緊湊級SUV——野帝Yeti,從2013年國產到2017年退市,四年的時間裏Yeti銷量接近10萬臺。可能野帝的銷量並不足以稱之為成績,但野帝的出現卻讓上汽大眾斯柯達後來的SUV找到了進攻的節奏。於是,勢頭更猛、產品更多的SUV戰略逐漸浮出水面。
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整

  有了首款國產SUV Yeti的經驗,斯柯達於2017年4月上海車展宣布斯柯達SUV戰略首款車,至2017年末該車累計銷量迅速達到45,000臺,至2017年12月柯迪亞克月銷量已突破7,000臺。可以說在主流合資SUV陣營中站住了腳跟,而柯迪亞克的銷量也大幅拉升了上汽大眾斯柯達2017年末的成績單:2017年第四季度,斯柯達首次在中國得到單個季度銷量突破100,000臺的成績。

  二、為中國原創 上汽大眾斯柯達將開啟SUV戰略
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整

  作為全球四大“汽車百歲老人”之一的斯柯達如今已經123歲,從1895年在捷克布拉格開啟原創設計,斯柯達有太多車型可以被稱之為經典,例如斯柯在1947年首次開發了4X4硬派SUV產品TUDOR用於捷克軍方使用。

  “實在·不簡單”則是斯柯達的品牌核心理念,在每一款斯柯達汽車上都可以找到一些讓你愛不釋手的實用配置,而在斯柯達SUV之外的轎車產品上,掀背轎車的空間實用性也被眾多車主所愛戴。
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整

  進入中國11年的上汽大眾斯柯達也更加了解到中國市場的需求。發揮著其“原創”的功力,即將上市的A級SUV柯珞克KAROQ是斯柯達SUV戰略中的第二款產品,例如為適應中國市場更大空間的需求將軸距大幅加長50mm,已超越現款本田CR-V的軸距;而造型方面則沿用了斯柯達水晶切割理念,除了接近2.7米的軸距之外在長度方面也超過4.4米。在動力方面匹配1.2T/1.4T發動機和7DSG雙離合變速器,未來上市後或主要面對15-20萬元購車預算的中國消費者。

  同時今年4月斯柯達首次專為中國設計SUV也將正式亮相,目前開項目被內部定名為Model Q,該車使用大眾成熟的1.5L自然吸氣發動機搭配更加穩定的6AT自動變速器,可以說這是一款專為中國市場打造的入門級合資品質SUV。
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整
一、柯迪亞克領跑 斯柯達完成入華十年重要調整

  如此快節奏下的SUV產品陸續上市,這意味著上汽大眾斯柯達的SUV戰略已拉開帷幕,未來中國將成為斯柯達布局SUV產品最多的市場。從柯迪亞克、柯洛克,再到Model Q,以及2018年推出的旗艦SUV——柯迪亞克GT。上汽大眾汽車有限公司斯柯達品牌營銷事業執行總監安暮楷(Michael Arndt),認為:“斯柯達在中國市場要重新成為主流品牌,希望能夠實現銷量翻倍的計劃”,對於斯柯達的SUV戰略,安暮楷(Michael Arndt),表示:“我們相信未來新車銷量的50%可能都會來自SUV,斯柯達會通過一系列SUV的推出也希望可以實現未來占據銷量半壁江山的任務”。

  斯柯達是上汽最晚收入囊中的合資品牌,但也是汽車行業最悠久歷史的、最具創造力的品牌之一。也許挑剔的中國消費者尚不明白:一個以原創和實用主義為核心加上完整SUV產品矩陣的品牌已經完成了它的蛻變!(金超 北京)

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《開啟SUV戰略 上汽大眾斯柯達和11年前有何不同?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。