我已授權

註冊

汽車狂人李書福:6大國“汽”中殺出血路,買了3家國際巨頭,如今盯上了奔馳的母公司

2018-02-13 14:42:15 和訊名家  饒翔宇
 
汽車狂人李書福:6大國“汽”中殺出血路,買了3家國際巨頭,如今盯上了奔馳的母公司
  

  在汽車圈裏,吉利汽車創始人李書福有一個眾人皆知的稱號,“汽車狂人”。在汽車制造還被國企壟斷的年代裏,李書福面對無數質疑,堅持要自己造汽車,並憑借著“汽車沒什麽了不起的,就是四個輪子加上兩張沙發”的言論在汽車界打響了名號。

  隨後,李書福更是將“狂”發揮到了極致。從收購英國錳銅集團的“牛刀小試”,到之後收購瑞典沃爾沃乘用車業務的100%股權的“以蛇吞象”,再到去年收購寶騰汽車及豪華跑車品牌路特斯,一路走來的吉利多數時候像是一路狂奔的狼群,領頭的便是李書福。

  最近,據英國媒體消息,汽車界的狂人又有了新的大動作,那就是收購奔馳汽車母公司,全球最大的商用車制造商,全球第一大豪華車生產商戴姆勒3%-5%的股份。

  盡管涉及其中的雙方都對於該消息不置可否,但是市場上觀望這筆收購的各方都對吉利抱有信心。因為從誕生開始,吉利就帶著瘋狂和果敢的基因,那是李書福親手烙印上去的。

汽車狂人李書福:6大國“汽”中殺出血路,買了3家國際巨頭,如今盯上了奔馳的母公司
  沼澤地裏開始的造車夢

  李書福1963年出生在浙江南部的臺州市,緊鄰著溫州,有人認為當地人天生骨子裏就有冒險的基因。

  在80年代改革開放的浪潮中,李書福憑借著自己敏銳的嗅覺和雷厲風行的做事風格,嘗試了如照相、冰箱、鋁塑板制造、踏板摩托等多個行業,並在很短的時間裏就完成了早期的原始積累,成為了90年代末最早富起來的一批人。

  不過,由於之前的行業格局太小,競爭壁壘也比較低,李書福不願再在這個小池子裏玩耍,要耍就得去大海裏去乘風破浪。於是,他在摩托車行業生意正火爆的時候,毅然選擇了汽車行業。

(早期的吉利汽車生產車間)
(早期的吉利汽車生產車間)

  “2000年我第一次見到李書福,當時一起做《對話》節目。當時李書福說他要在中國造汽車,引起了全場觀眾的不屑,現場觀眾對他並不信任。因為他原來只是賣摩托車的,還是一家民營企業,在中國有那麽多大企業在搞汽車。李書福堅定地說我就是要造汽車,後來李書福得了一個外號’汽車狂人’。”

  李書福多年的好友,也是中國企業走向海外的代表人物柳傳誌曾這樣說到過當時人們對於李書福造車一事的看法。

  不過,李書福並沒有理會旁人的眼光,反而生硬的回了一句“汽車有什麽了不起的,不就是四個輪子加上兩張沙發。”顯然,李書福是開始認真了。

  1997年前後,單是浙江和江蘇兩省就有8家以上的民營企業提出了造車戰略。“別人造車,都給自己留後路,在不放棄原來產業的基礎上,把造車當作一個“大誘餌”,希望以此獲得政府的支持、銀行的青睞。

  只有李書福最“瘋”、最“傻”,一說造車,他心無旁騖地把身家性命都賭了上去。”吳曉波曾這樣評價李書福造車,

  “李書福把所有雞蛋都放在’造汽車’這個籃子裏的時候,他就不再是普通的生意人,是在學習做一個企業家了。”

  不過,雞蛋是雞蛋,籃子願不願意接納就是另外一回事了。

  事實上,人們之所以認為李書福造車不靠譜,是因為上個世紀80年的汽車產業是脫胎於計劃經濟體制下的。在20世紀80年代之前,中國汽車的骨幹企業,如中國