註冊

大眾汽車達成250億美元電池訂單 與特斯拉的競爭升溫

2018-03-14 07:09:51 新浪網 

  新浪美股訊 北京時間14日彭博消息,大眾汽車達成200億歐元(250億美元)的電池訂單,以支持其未來幾年大舉進軍電動汽車市場,這將對正在困於經濟車型Model 3生產問題的特斯拉公司帶來壓力。

  這家全球最大的汽車制造商周二在柏林表示,到2022年底,大眾汽車將裝備16家工廠生產電動汽車,而目前只有三家。大眾汽車與包括三星SDI、LG化學和寧德時代新能源在內的供應商達成中歐兩大市場的電池訂單,這將支持其在不晚於2025年實現最高300萬輛電動汽車年產量的目標。

  大眾汽車表示,在鎖定兩大汽車市場的電池供應之後,北美市場的電池訂單也將在短期內達成。大眾汽車已經表示計劃采購約500億歐元的電池來推動電動汽車發展,大眾汽車今年將推出三款新的電動汽車車型,後續還將推出幾十款新車型。

  根據最近的監管申報文件顯示,截至去年末,特斯拉的電池采購訂單達到175億美元,主要涉及從松下購買鋰離子電池。大眾汽車稱其電池招標是汽車行業最大的采購行動之一。

Matthias Mueller
Matthias Mueller

  大眾汽車首席執行官Matthias Mueller在該公司的年度新聞發布會上表示,從明年開始,擁有12個品牌的大眾汽車幾乎每個月都會推出一款新的電動車型,“這是我們布局全球最多電動汽車車型的計劃。”

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《大眾汽車達成250億美元電池訂單 與特斯拉的競爭升溫 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。