註冊

汽車進口關稅引熱議 歐盟“回擊”特朗普

2018-03-14 06:00:36 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 歐盟貿易委員近日駁斥了特朗普向進口汽車征收關稅的威脅言論,並發誓要“勇敢地面對地痞惡霸”,並補充到征收關稅將擴大跨大西洋地區在貿易保護主義上的對立,很有可能會加速形成全面的貿易戰。

  蓋世汽車訊 歐盟貿易委員近日駁斥了特朗普向進口汽車征收關稅的威脅言論,並發誓要“勇敢地面對地痞惡霸”,並補充到征收關稅將擴大跨大西洋地區在貿易保護主義上的對立,很有可能會加速形成全面的貿易戰。

  歐盟貿易委員Cecilia Malmstrom星期一在布魯塞爾的會議上表示:“在某些地區,貿易已經被批評為全球化的痛點,其他地區則將貿易視為替罪羊,並堅持稱我們可以躲在壁壘後面。而最近我們就見識了貿易怎樣被用來威脅和恐嚇我們。但我們並不怕,我們將站起來面對。”

  在宣布將對進口的鋼鐵及鋁制品征收關稅之後,特朗普周末一直都在強調將向歐洲汽車征收關稅,並在活動上向支持者透露,歐盟國家已經聯合起來在貿易上擠壓美國。而美歐雙方最近一次口角所涉及到的領域從氣候變化到中東政策問題上,而至也使全球政治軍事合作最為緊密的同盟(指歐盟)再次加強合作。

  Malmstrom及美國貿易部長Robert Lighthizer星期六(002291,股吧)在布魯塞爾進行了會晤,鑒於歐盟不接受未來會收到鋼鐵關稅豁免這類的安撫言論,雙方並未形成實質性的進展。Malmstrom星期一表示,她已經閱讀了關於特朗普將解答哪些國家將會享受豁免權的推文。

  歐盟稱,自己是美國密切的合作夥伴,因此任何以國家安全為由而征收的關稅都是不正當的。既然雙方目前沒有計劃中的雙邊會議,目前雙方的合同將仍然生效,歐盟期望盡快獲得關稅豁免。

  特朗普曾指控歐盟向美國車企設置貿易壁壘,當被問到該問題時,Malmstrom表示,很難在推特上對這些問題進行爭辯,但歐盟是一個非常開放的市場。她說到,歐盟的確向美國進口的汽車征收10%的關稅,但美國則向進口卡車和皮卡征收25%的關稅,部分進口服裝征收40%的關稅。

  Malmstrom表示,去除這些關稅是歐盟與美國之間自由貿易協定談判的核心,但在特朗普的領導下,談判止步不前。她說到:“無論如何,如果關稅問題涉及到貿易和鋁制品安全問題,我無法理解汽車問題是如何牽涉其中的。”

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《汽車進口關稅引熱議 歐盟“回擊”特朗普》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。