註冊

大眾測試自動泊車 將在2020年配置該技術

2018-04-16 06:05:00 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 大眾計劃在2020年為旗下量產車型配置自動泊車功能。大眾、奧迪及保時捷均在漢堡機場測試該項技術。

  蓋世汽車訊 大眾計劃在2020年為旗下量產車型配置自動泊車功能。大眾、奧迪及保時捷均在漢堡機場測試該項技術。

  在測試場景中,用戶利用一款應用,在漢堡機場預定一個停車位,等驅車至多層停車場入口處時轉身離去,由車輛自行完成泊車操作。所有的操作都將由車輛自動完成:車輛尋找空置的停車位,如必要,還會停在電動車充電站處進行充電,上述操作完全基於停車場的地圖來實現。

  只需在多層停車場內安裝簡單易懂的圖形標誌(simple pictorial markers),就能為車輛提供方向指引,所有停車場都采用了該方法。

  該自動泊車測試項目在漢堡機場進行,是大眾集團與漢堡市移動出行戰略合作的重要組成部分,雙方旨在將漢堡市發展為未來城市移動出行的模範城市。

  大眾集團將分階段引入自動泊車功能,將重心放在安全操作上:

  在第一階段,公司將在選定的多層停車場使用該項自動泊車功能並使用專用車道,例如:在停車場內的封閉區域測試該技術,避免測試車輛與人群的接觸。

  在第二階段,將在混合交通(mixed traffic)場景下測試,例如:當駕駛員驅車到達停車場門口時,車輛將在同一停車場區域內自動地完成自動泊車操作。

  搭載自動泊車功能的車輛還將配置主動式環境識別系統,使車輛能夠識別目標物並作出相應的操作應對,如:繞行、制動或使車輛完全停止。這類車輛還會配置一套傳感器,涉及超聲波傳感器、雷達及攝像頭,采集的數據將被存儲至車載中控單元。(本文圖片選自greencarcongress.com)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《大眾測試自動泊車 將在2020年配置該技術》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。