我已授權

註冊

湖北首個汽車整車進口口岸通過驗收

2018-05-16 16:20:31 新華網  陳俊 李思遠

  新華社武漢5月16日電(記者陳俊、李思遠)武漢鐵路口岸汽車整車進口口岸日前通過湖北省聯合驗收組正式驗收,成為湖北省首個汽車整車進口口岸,這意味著湖北進口汽車必須從外地口岸通關的歷史將結束,更多進口整車將通過中歐班列直抵武漢。

  目前,武漢銷售的進口汽車,多是通過天津港(600717,股吧)、上海港海運入境,再轉運至武漢。汽車整車通過武漢鐵路口岸直接進口,可以實現就近辦理通關手續,減少了汽車進口的中間環節,減去了運費、轉運費、滯箱費等費用,將進一步降低汽車購置和經營成本。

  據介紹,口岸所在的武漢東西湖區正在制定整車進口產業扶持辦法,吸引進口汽車貿易商、改裝廠等落戶,加快形成國際貿易和產業物流的集聚帶和產業鏈,在促進口岸綜合配套能力等方面都有積極作用。

  目前,武漢已開通至德國漢堡、法國裏昂等17條線路,輻射歐亞28個國家的60多個城市,近年來一直保持高速增長,2017年共開行372列。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《湖北首個汽車整車進口口岸通過驗收》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。