註冊

卸嶺力士的裝備 體驗三菱第二代超選四驅

2018-07-10 07:00:00 網通社 
  卸嶺力士——乃天下霸唱所著《鬼吹燈系列》中盜墓賊人的一大流派,雖所做之事乃非正當甚至可以說喪盡天良,但顧名思義,其穿梭山林溪谷探尋古墓,當具備非人的腳力。而這裏面所說之腳力應用在汽車之上想來就是一套出色的四驅系統。
  三菱2019款帕傑羅剛剛上市,在外觀和內飾配置上都進行了升級,除了這些表面上的配置,想來其出色的超選四驅系統也得以傳承與保留。而通過我與身邊朋友的交流,大家似乎也對這樣一套系統充滿了好奇,那麽今天就讓我用我自己的座駕來詳細為大家解析一下這套神奇的系統。

  四驅的分類?超選四驅是什麽?

  眾所周知,目前應用在汽車上面的四驅主要分為三大類別,分別是城市SUV常用的適時四驅系統、性能SUV以及轎車經常使用的全時四驅系統、以及越野車經常使用的分時四驅系統。

  看過了四驅系統的分類以及超選四驅的介紹後,想來您會疑問,為何三菱要大力推廣這套“結合體”的四驅系統,如普通越野車那樣采用分時四驅不是很好嗎?還節省研發成本。

  但實際我能理解廠家的用意,要知道從第三代帕傑羅開始,三菱將這款當家越野車賦予了更多公路舒適性的要求,所以也取消了傳統越野車的非承載式車身,轉而使用舒適性更好的內嵌大梁式承載式車身,也就意味著更加註重鋪裝路面的舒適性與操控感,而第二代超選四驅系統也是相比傳統分時四驅擁有更出色的公路性能。

  想來在蜿蜒的柏油山路上,你開出漫長的隧道,發現山裏已經下了鵝毛大雪,路面被薄薄的積雪覆蓋,此時掛上4H擋,在保證更安全行駛的前提下又不犧牲路面操控性,這就是超選四驅的強大。

  實際體驗三菱二代超選四驅

  超選四驅提供2H、4H、4Hlc以及4Llc四個擋位,同時高配車型還有後橋差速鎖這一配置,而其應用的場景範圍也不一樣。

  2H:高速兩驅,此模式下車輛完全為後輪驅動,用於城市道路以及鋪裝路面良好路況,旨在提高燃油經濟性。

  4H:高速四驅,此模式下為全時驅動,四輪均有動力輸出,通常狀態前後輪動力比為33:67,極限狀態下可達到50:50,由電子系統控制,用於如雨雪天氣路面濕滑的低附著力路面高速通過。

  4Hlc:高速四驅中央差速器鎖止,此時車輛前後輪輸出達到50:50,用於野外非鋪裝路面(搓板路、泥濘路等)行駛。

  4Llc:低速四驅中央差速器鎖止,此時車輛在4Hlc的狀態基礎上,發動機輸出扭矩可以被放大至原有的1.9倍,從而達到極限越野條件的行駛以及配合後橋差速鎖做到低附著力陷車脫困。

  為了證明超選四驅的實力,我們特意冒雨來到越野試駕場地來體驗。而這次體驗也包含炮彈坑、交叉軸、涉水等項目,同時由於下雨的緣故,場地格外泥濘濕滑,也為通過增加了難度。通過我們實際勘測,當天的體驗也能代表實際自然環境中的高難度情況。

  總結:

  通過實際的體驗與了解,我已經感受到這套四驅系統在越野以及日常行駛中所帶來的魅力。而縱然它有一些缺點,但瑕不掩瑜,不影響它成為三菱享譽越野界的“黑科技”。而對於一些越野旅行愛好者來說,結合如今帕傑羅的售價也可以說是“買四驅系統送車”了。而這臺“卸嶺力士”想來也是可以成為你探險的好夥伴。

  最後預告一下,2019款帕傑羅剛剛上市,我們網通社也搶先搞到一臺試駕車來給大家進行全方位詳細的評測,究竟新車有何變化?日常使用油耗感受如何?具體一起期待文章吧。

  文章標簽: 三菱 帕傑羅 超選四驅 責任編輯:孔維曦

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《卸嶺力士的裝備 體驗三菱第二代超選四驅》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。