我已授權

註冊

寧德時代歐洲工廠落戶德國 獲寶馬310億元電池訂單

2018-07-10 07:45:18 蓋世汽車網 
寧德時代歐洲工廠落戶德國 獲寶馬310億元電池訂單

  蓋世汽車訊 德國時間7月9日下午,在中國國務院總理李克強和德國總理默克爾的共同見證下,寧德時代新能源科技股份有限公司與德國圖林根州州政府簽署了一份投資協議。根據協議內容,寧德時代將投資2.4億歐元(約合18.7億人民幣)在聯邦德國圖林根州埃爾福特市設立電池生產基地及智能建造技術研發中心。寧德時代圖林根電池生產基地主要從事鋰離子電池的研發與生產,將分為兩期建設,計劃於2021年投產,2022年達產後將形成14Gwh的產能。

  寧德時代董事長曾毓群表示:“在歐洲的第一步投資,我們選擇了德國。我們希望將全球最領先的動力電池技術帶到德國。通過在歐洲形成本土化動力電池供應能力,我們可以進一步貼近歐洲客戶,提供更為及時有效的產品解決方案,更好更快地響應客戶需求。”

  圖林根州經濟部部長Wolfgang Tiefensee盛贊寧德時代:”我們非常高興寧德時代這樣的全球鋰離子動力電池行業領跑者落戶圖林根州。寧德時代的投資是圖林根州過去十年以來最重要的投資之一,無論對於寧德時代,圖林根州,還是歐洲新能源汽車工業都意義深遠。“

  同時,有外媒報道,寶馬采購總監Markus Duesmann於當地時間7月9日表示,寶馬已與寧德時代(CATL)簽訂電池采購合同,寶馬將采購寧德時代價值47億美元(約合310.7億元人民幣)的電池。據Markus Duesmann介紹,47億美元的采購合同分為兩大訂單,其中約17.6億美元的訂單來自寧德時代德國埃爾福特新工廠,其余來自寧德時代中國工廠。Duesmann表示,寶馬已向寧德時代埃爾福特工廠投資部分成本,但尚未透露具體資金。

  Duesmann指出,寶馬正投資電池研究,但尚未做出生產電池的決定,但不排除生產電池的可能。Duesmann還補充道,寶馬目前與兩家電池供應商合作,未來可能還要增加第三家供應商,目前正在和8家電池制造商談判。

  Duesmann稱,不過,寶馬並沒有與競爭對手戴姆勒聯合購買電池的計劃,因為如果電池能提供更大的續航裏程,或者充電速度更快,就能獲得競爭優勢。戴姆勒表示,其戰略是購買其生產地的零部件。一位發言人表示:“我們歡迎寧德時代在德國生產的決定,並正就此事進行談判。”

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《寧德時代歐洲工廠落戶德國 獲寶馬310億元電池訂單》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。