註冊

日產汽車曝出排放和油耗造假醜聞

2018-07-10 09:09:00 中安在線 

  據新華社消息 日產汽車公司9日承認,該公司在日本國內的五家工廠存在尾氣排放和油耗測量造假問題。日產汽車公司對旗下五家工廠的2187輛汽車進行了抽樣調查,發現1171輛汽車存在上述造假問題,占到抽樣總數的53.5%。

  按照日本國內法規,新車在出廠前要進行尾氣排放和油耗的檢測。上述工廠將部分不達標汽車的數值修改為正常值後,發放合格證書,出廠銷售。此外,部分汽車在出廠前進行尾氣排放和油耗檢測時,行駛時間、溫度等指標並不滿足試驗標準,在這種條件下得出的無效測試結果被當作正式測試結果寫入檢測報告。

  負責生產和開發的日產公司執行董事兼首席競爭官山內康裕在記者會上表示,出現問題的主要原因是工廠沒有配備擁有檢測知識和技能的監督員。工廠的質檢員如果沒有得到合格的檢測數據,便需要時間重新檢測。因為交貨時間緊,質檢員就通過造假來提高檢測效率。

  去年,日產汽車曾曝出不具備資質的輔助檢驗員參與車輛出廠檢驗的醜聞。此次再次曝出排放和油耗造假,公司業績恐遭重創。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《日產汽車曝出排放和油耗造假醜聞》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。