我已授權

註冊

未雨綢繆:寶馬制定退歐應急計劃 為供應商培訓海關知識

2018-07-10 16:40:29 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 寶馬集團生產的汽車百公裏加速度僅需3.4秒,此外還擁有自動泊車和手勢識別等功能,然而隨著英國脫歐的臨近,寶馬最近將註意力集中在一些與造車關系不大的事情上:教供應商填寫海關申報表。

  蓋世汽車訊 寶馬集團生產的汽車百公裏加速度僅需3.4秒,此外還擁有自動泊車和手勢識別等功能,然而隨著英國脫歐的臨近,寶馬最近將註意力集中在一些與造車關系不大的事情上:教供應商填寫海關申報表。

  寶馬猜測未來可能需要在英國和歐盟之間進出口零部件,因此已為其在慕尼黑和英國牛津工廠附近的供應商開展了培訓,以確保他們掌握通關流程。寶馬大部分供應商並未花費太多時間在通關上,因為其業務主要在歐盟範圍內開展。

  寶馬稱,大約有400人參與了今年四月份的慕尼黑會議,150人參加了五月份的牛津日(Oxford day)活動,其正考慮在其他地方舉行更多類似會議。今年6月,寶馬海關經理Stephan Freismuth在一次汽車行業大會上表示,供應商正在接受“海關清關基礎知識培訓”。寶馬表示,給供應商開培訓會的原因在於歐洲各地的供應商在商品進出口方面的經驗甚少。一項對供應商的調查發現,大約一半的供應商明確表示在報關方面“需要支持”。

  寶馬在英國牛津附近的一處工廠生產Mini牌汽車,在伯明翰附近的一家工廠生產發動機,其旗下勞斯萊斯品牌還在英格蘭南部生產豪華轎車。寶馬拒絕透露培訓會更多細節,也未披露幫助供應商為脫歐做準備的支出。

  由於擔心英國和歐盟達成的協議不如人意或是壓根不能達成協議,汽車制造商們紛紛制定英國退歐應急計劃,寶馬只是其中之一。噴氣發動機制造商勞斯萊斯正將其大部分動力工廠的設計審批從英國轉移到德國,稱之為“預防性”的英國退歐保障。

  飛機制造商空中客車公司(Airbus SE)表示,可能會在威爾士的一家機翼工廠儲存零部件。捷豹路虎上周曾警告英國政府,“硬退歐”將危及其原定的未來5年內在英國投資800億英鎊的計劃,而目前其已花費1000萬英鎊(1300萬美元)用於該項計劃的準備工作。

  福特汽車英國海關主管Penny Todd在六月份的汽車行業大會上表示,福特已經在考慮如何幫助那些從未處理過進出口報關的供應商。福特在英格蘭和威爾士都有發動機工廠,表示還未開展任何培訓。但如果英國退歐導致關稅達到世界貿易組織允許的水平,福特每年將面臨10億美元的額外成本支出。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《未雨綢繆:寶馬制定退歐應急計劃 為供應商培訓海關知識》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。