我已授權

註冊

小鵬汽車回應蘋果前員工被控竊密:不知情

2018-07-11 14:04:13 新浪網 
【相關報道】美國當局指控蘋果前員工竊取自動駕駛商業機密
【相關報道】美國當局指控蘋果前員工竊取自動駕駛商業機密

  新浪美股北京時間11日消息,針對蘋果前員工張曉浪因竊取商業機密加入小鵬汽車被捕事件,小鵬汽車聲明稱,該員工入職當天簽署了知識產權合規文件,沒有記錄顯示他向小鵬汽車上報任何敏感和違規的情況,已按規定封存了張曉浪的電腦和辦公用品,積極配合相關調查。

  據外媒報道,前蘋果工程師張曉浪被指控竊取蘋果在自動駕駛汽車項目商業機密,將面臨最高長達10年的監禁和25萬美元的罰款。

  報道稱,張曉浪在申請離職蘋果時曾表示,自己將加入總部位於中國廣州的小鵬汽車;6月底,張某接受了美國聯邦調查局(FBI)質詢,承認自己竊取了相關信息;7月7日,張某試圖離開美國前往中國時被捕。

  根據周一在加利福尼亞州聖克拉拉聯邦法院提起的刑事訴訟,蘋果於2015年12月聘用張某參與自動駕駛汽車項目相關軟硬件的開發。其被指控在從蘋果離職之前下載了含有項目專有信息的文件。

  對此,小鵬汽車在第一時間發表聲明稱,張曉浪在5月初入職當天簽署了知識產權合規文件,沒有記錄顯示他向小鵬汽車上報任何敏感和違規的情況。當公司在6月27日獲悉美國當地相關部門對張曉浪的調查時,已按照規定封存了張曉浪的電腦和辦公用品,並將繼續積極配合關於此事的相關調查。

  以下為小鵬汽車聲明全文:

  我們關註到7月11日外媒報道蘋果前雇員張曉浪因竊取商業機密罪被美國聯邦調查局逮捕並被起訴的新聞。

  小鵬汽車高度重視知識產權的保護,並始終將合規作為全體員工的基本準則。張曉浪在5月初入職當天簽署了知識產權合規文件,沒有記錄顯示他向小鵬汽車上報任何敏感和違規的情況。我們於6月27日獲悉美國當地相關部門對張曉浪的調查,並按照規定封存了張曉浪的電腦和辦公用品。我們將繼續積極配合關於此事的相關調差,並遵循當地相關部門的處理辦法。

  在此之前,小鵬汽車並不了解此事,也沒有以任何形式參與此事。小鵬汽車會保持對事的關註和配合,並努力做相關配合工作。感謝大家的關註和理解。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《小鵬汽車回應蘋果前員工被控竊密:不知情 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。