我已授權

註冊

為自動駕駛打Call 中德總理試乘無人車

2018-07-11 08:14:04 蓋世汽車網 
當地時間2018年7月10日上午,國務院總理李克強在柏林與德國總理默克爾共同出席中德自動駕駛汽車展示活動。期間,兩國總理在靜態展示區和動態展示區分別進行了自動駕駛參觀和體驗。

  當地時間2018年7月10日上午,國務院總理李克強在柏林與德國總理默克爾共同出席中德自動駕駛汽車展示活動。期間,兩國總理在靜態展示區和動態展示區分別進行了自動駕駛參觀和體驗。

  在靜態展示區,兩國總理參觀了中德6家企業及科研院校合作研發的3輛自動駕駛汽車。李克強詳細詢問雙方合作情況、企業各自所占股比以及汽車傳感系統、續航能力、交通大數據收集分析等技術細節。得知德國汽車企業同中國高等院校正開展全面合作,不僅包括自動駕駛技術,還包括城市交通管理大數據研究和創新創業教育時,李克強鼓勵雙方要以更加開放的心態開展合作。

  李克強特別指出,中國人口眾多、各地發展水平和交通狀況存在差別,希望德方立足中國市場,結合中國國情,把技術和研究做紮實。

  而在動態展示區,李克強和默克爾則登上一輛中德合作研發的自動駕駛汽車,在全自動駕駛狀態下親身感受了一段平穩的行程,吸引了全場觀眾好奇贊嘆的目光。順利結束了試乘,李克強向默克爾發出邀請,“下次請你到中國體驗自動駕駛汽車!”

  此外,兩國總理還就自動駕駛如何優先兼顧交通弱勢群體的利益、這項前沿技術涉及的法律問題、自動駕駛與智慧城市發展配套與相互促進、兩國政府如何對企業提供支持與規範等交流看法。

  李克強表示,這場活動是此次訪德的“壓軸戲”。40年前,德國企業展現勇氣和智慧,率先同中國進行汽車合資合作,拉開了兩國汽車合作的序幕,並收獲了中國市場豐厚的回報。當前,新一輪科技革命和產業變革席卷全球,自動駕駛汽車代表了汽車產業、技術的制高點,發展前景廣闊。中國正在推行新一輪對外開放,將進一步開放汽車領域市場準入,歡迎德國企業繼續發揚敢為人先的精神擴大對華投資,拓展高技術領域合作,推動中德汽車合作從傳統制造合作走向智能研發合作,在未來市場競爭中搶占先機,做大共同利益的“蛋糕”。

  此前,中德雙方就自動駕駛汽車已經簽署了合作協議,雙方將技術研發和市場運用結合起來,優勢互補,合作大於競爭,可以實現互利雙贏。中國歡迎德國領先的自動駕駛技術在中國落地,中國政府將繼續加大知識產權保護力度。希望德國也同樣秉持開放態度同中方開展經濟、技術合作。自動駕駛汽車畢竟還是新鮮事物,中方願與德方共同研究相關標準和法律法規,通過雙方共同努力,將自動駕駛汽車合作打造成為中德務實合作的新引擎,為兩國關系發展增添新動力(310328,基金吧)!

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《為自動駕駛打Call 中德總理試乘無人車》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。