註冊

寶馬百度聯手 促進自動駕駛生態系統發展

2018-07-11 06:00:00 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 7月10日,百度和寶馬共同宣布,雙方已簽署一項諒解備忘錄MoU,寶馬將加入百度開發的阿波羅自動駕駛平臺。該諒解備忘錄標誌著寶馬和百度在自動駕駛領域新合作關系的開始。兩家公司希望共同努力,為中國消費者提供安全、便捷、智能的移動出行體驗。中國國務院總理李克強訪問德國、與德國總理默克爾Angela Merkel會面期間,這一合作關系被正式宣布。

  蓋世汽車訊 7月10日,百度和寶馬共同宣布,雙方已簽署一項諒解備忘錄(MoU),寶馬將加入百度開發的阿波羅自動駕駛平臺。該諒解備忘錄標誌著寶馬和百度在自動駕駛領域新合作關系的開始。兩家公司希望共同努力,為中國消費者提供安全、便捷、智能的移動出行體驗。中國國務院總理李克強訪問德國、與德國總理默克爾(Angela Merkel)會面期間,這一合作關系被正式宣布。

  百度公司總裁張亞勤表示,“寶馬集團和百度在推進自動駕駛技術方面有著長期合作歷史,多年來雙方一直保持良好的合作關系,積極探索智能汽車領域,並且寶馬對自動駕駛未來的願景與我們高達一致。我們希望深化合作,為中國消費者帶來智能舒適的產品體驗,致力於加速開發符合中國市場的自動駕駛技術。”

  負責研發的寶馬董事會成員Klaus Fröhlich表示: “汽車行業和科技領導企業之間的緊密聯系是我們在自動駕駛領域取得成功的關鍵。我們正力圖在全球範圍內制定一致的技術標準,以克服目前在執行速度和監管框架方面存在的區域性差異。通過寶馬集團和百度的合作,我們可以大大加快具體要求和技術手段的結合,使自主駕駛願景在不久的將來成為中國消費者的現實。”

  寶馬集團正在研發一個自動駕駛平臺,其技術解決方案涉及L3、L4/L5(全自動駕駛級別)以及高級駕駛輔助系統(L2級別)。寶馬正與技術和OEM合作夥伴一同研發這種可擴展的自動駕駛解決方案,合作夥伴們在其中貢獻知識、資源和知識產權資產。

  阿波羅是一個開放的平臺,提供全面、安全和可靠的解決方案,支持自動駕駛汽車所有主要的特性和功能。自2017年7月推出以來,阿波羅已在全球汽車和科技行業聚集了118個合作夥伴。阿波羅致力於讓開發者和合作夥伴通過開放能力和共享資源來加速創新步伐,其成功也正基於該基礎之上。

  最近,寶馬和百度剛剛在聯網汽車領域展開合作,而此次發表的聲明標誌著寶馬和百度在推進自動駕駛生態系統方面的合作。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《寶馬百度聯手 促進自動駕駛生態系統發展》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。