註冊

英國宣布新電動車計劃 欲在2040年實現汽車零排放

2018-07-11 18:10:53 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 英國於當地時間7月9日宣布了一項“零汙染之路”Road to Zero計劃,以減少汽車尾氣排放。其中英國承諾到2030年,新車銷量中的一半將是混合動力車或電動汽車。

  蓋世汽車訊 英國於當地時間7月9日宣布了一項“零汙染之路”(Road to Zero)計劃,以減少汽車尾氣排放。其中英國承諾到2030年,新車銷量中的一半將是混合動力車或電動汽車。

  該項計劃首次闡述了英國如何在2040年終止“傳統”汽油、柴油汽車和貨車的銷售,但並未完全禁止所有的汽油和柴油車。到2030年,英國至少一半新車和40%的貨車都必須實現超低排放,即每公裏碳排放不得超過50克,包括純電動汽車、插電式混合動力車以及使用氫等新燃料的汽車。

  該項新政策的出臺因頻繁的遊說活動被推遲了數月。盡管英國各城市市長和氣候活動家們呼籲將該計劃提前至2030年,英國政府最終仍然堅持在2040年禁止銷售傳統汽油車。文件中稱,到2040年,大部分在售的新車和貨車將實現完全零排放,且所有新車將具備零排放“能力”。

  英國交通部長Chris Grayling表示,此項計劃表明英國正引領開發清潔型汽車新技術,並承諾在未來3年內投資15億美元用於汽車超低排放技術的研發。

  英國已承諾到2050年將汽車尾氣排放量降至零,而交通運輸業目前是英國溫室氣體最大的來源,超過電力和工業。英國環保組織和反對派工黨表示,該項計劃做得遠遠還不夠。

  英國影子交通部長Andy McDonald表示,“在全球受到氣候變化威脅之際,政府背棄其原有承諾的做法是危險的,這不是一條走向環境零汙染的道路,而是一條走不通的路。”

  殼牌首席執行官Ben van Beurden上周表示,如果政府將這項計劃提前,他將予以支持, “我認為英國不得不以比世界其他地區更快的速度以實現環境零汙染。我們需要制造電動汽車,需要開發氫氣、液化天然氣和生物燃料,此外,我們還需要進一步改進內燃機,這一切都將花費很長一段時間才能完成。”

  英國汽車行業組織——汽車制造商和貿易商協會(SMMT)對新計劃的技術中立做法表示贊賞,但對在2030年實現超低排放的目標表示擔憂。SMMT首席執行官Mike Hawes表示,“這些新技術,以及提供這些技術所需的長期投資都無法在短期內快速實現。”

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《英國宣布新電動車計劃 欲在2040年實現汽車零排放》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。