想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

神州租車控股五龍電動車 獲新能源車制造全牌照

2018-07-12 00:13:30 新華網 

  7月11日晚,神州租車(699HK)發布公告稱,擬以每股0.06港元的價格認購90億股五龍電動車(0729 HK),合計港幣5.4億元。同時,還將認購6億港元可換股債券。以五龍電動車現有股本計算,完成認股後,神州租車將占有五龍電動車22%的股權,成為其最大股東,如果完成債轉股,股份比例將擴大至37%。

  五龍電動車是一家專業的新能源車制造商,也是工信部和發改委雙資質認證的7家新建新能源乘用車企業之一,其中乘用車牌照是發改委頒發的國內第二張新能源車牌照,也是第五家獲得工信部乘用車資質的企業;旗下的長江商用車為商用電動車領域的高端品牌。五龍電動車業務覆蓋電動車從鋰電池到整車研發、生產、制造和銷售的全產業鏈,公司在杭州擁有占地700余畝、功能完整的電動車生產基地。

  另據中國信息產業網消息,7月4日,神州租車的大股東神州優車集團與中國普天信息集團旗下普天新能源公司簽訂戰略合作協議,雙方將依托在充電基礎設施、新能源汽車租賃運營服務方面的優勢,打造綠色出行網絡。諸多信息顯示,神州優車集團已開始全線進軍新能源電動車領域。

  據介紹,神州優車是一家深度聚焦新一代汽車生活和汽車全產業鏈的高科技大型企業集團,擁有出行、電商、金融三大業務板塊。出行板塊包括神州租車和神州專車,神州租車是亞洲最大的租車企業和國內最大的共享汽車平臺,也是全球租車領導者赫茲(Hertz)在華的全權代表機構和唯一合作夥伴;神州專車是中國最大的B2C專車企業,通過“專業司機,專業車輛”,為客戶提供安全、舒適和標準化的高品質出行服務;電商板塊的神州買買車是中國最大的、線上線下相結合的汽車電商平臺。神州優車集團的服務網絡覆蓋中國大陸近300個主要城市,管理車隊規模約40萬臺,用戶數量約6000萬,是國內最大的單一汽車購買商。

  業內人士分析稱,當前新能源車企業普遍存在生產規模小、銷售能力差、沒有全國性銷售網絡等發展瓶頸,難以規模化發展,而神州優車擁有完整的產業鏈布局、強大的車輛采購能力、廣泛的服務網絡和豐富的客戶資源,能夠幫助五龍電動車有效突破以上瓶頸,迅速實現產品規模化,從而降低成本,加速產品叠代,在下一輪產業競爭中搶占先機。神州優車也可通過控股五龍電動車,獲得新能源車制造的全牌照,完成新能源戰略的布局。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《神州租車控股五龍電動車 獲新能源車制造全牌照》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。