我已授權

註冊

東風日產品牌智能進化論

2018-07-18 11:28:39 和訊 

  2018年時間過半,東風日產1-6月累計銷量為53.1萬輛,同比增長11.1%,今年117萬輛的銷量目標有望達成。三年前,東風日產成功跨越百萬銷量,可以說,YOUNG NISSAN的品牌戰略獲得了很大的成功。從YOUNG NISSAN到YOUNG NISSAN i-life,東風日產在品牌布局上借助日產智行科技的背書搶先站位,以自身的創變基因塑造“智能汽車生活引領者”形象。

  時光回到2015年,東風日產提出YOUNGNISSAN 的品牌年輕化戰略,開啟YOUNGNISSAN1.0時代。將日產“人•車•生活”的核心概念用更加年輕化的營銷方式和表達語言,讓東風日產品牌形象更年輕、更活力。當年,東風日產首年達成百萬銷量。2016年,東風日產進入YOUNGNISSAN 2.0時代,年輕化的概念從年齡層面延伸到心態層面,提出“激情、挑戰、自信”的品牌宣言。2017年,“YoungNISSAN 3.0”時代進入了以智能技術為驅動。2018年,YOUNGNISSAN品牌戰略將升級進化為YOUNG NISSANi-Life,全面向智能化進化。

  新產品智領進化新風潮

  “好的產品是一切營銷的基礎,打造符合客戶需求的高品質產品是營銷的關鍵 。”

  2018年,東風日產正式進入日產智行科技(NISSAN INTELLIGENT MOBILITY 簡稱NIM)行動元年,在智能動力、智能駕駛和智能互聯全方位發力。

  通過對消費者需求的洞察,東風日產逐漸形成了三大產品陣營:動感陣容——西瑪、藍鳥騏達,舒適陣容——天籟軒逸、陽光,SUV 陣容——樓蘭奇駿逍客、勁客、途達、途樂

  2018年上半年,東風日產攜以軒逸純電版為代表的幾款新車,開辟了市場新格局,智領進化新風潮。

  軒逸•純電開啟東風日產電動化元年

東風日產品牌智能進化論

  作為東風日產傾力打造的全球專業純電家轎,軒逸•純電是全球純電銷冠聆風與軒逸強強聯合的優秀結晶,它不僅繼承了日產70年電動車研發制造的精髓,還承接了軒逸的旗艦家轎品質。憑借日產E-Platform源生電動車平臺、專業高效三電系統、智能安全與智能互聯科技、寬適款待空間四大產品競爭力。於北京車展首發,6月20日開啟預售。

  TERRA途達構建更完善的SUV產品矩陣

東風日產品牌智能進化論

  4月12日,日產全新SUV TERRA途達上市。作為日產60多年越野基因傳承者,秉承“途雖遠,我必達”使命的TERRA途達,集型格力、越野力、科技力於一身,是一款專為內心堅定、守護家人、享受征服的柔情硬漢打造的全境越野大型SUV。

  TERRA途達與途樂、樓蘭、奇駿、逍客、勁客形成更完善、更強大的東風日產SUV矩陣,提升東風日產SUV集團化作戰能力,同時也標誌著非承載式車型與業務正在成為日產汽車全球和中國新中期事業計劃中的戰略組成部分。

  勁客智聯版布局智能互聯

東風日產品牌智能進化論

  6月12日,伴隨著中國主流合資車企首個擁有自主知識產權的“智行+”車聯系統正式發布,東風日產首款搭載“智行+”車聯系統的車型——勁客智聯版同步上市,該款產品的定位為“酷i智聯SUV”,以領先的智能動力與智能互聯系統,為科技智享族打造智能出行解決方案,標誌著東風日產智能互聯新時代全面開啟。

  天籟智進版帶來智享新感受

東風日產品牌智能進化論

  4月24日,天籟智進版上市。智聯升級:10英寸彩色中控觸控屏,屏幕提升42%,CarLife功能手機互聯。智能升級:電子防炫目內後視鏡。智行升級:全新搭載TPMS胎壓監測系統。

  2018款LANNIA藍鳥潮音版領潮上市

東風日產品牌智能進化論

  藍鳥專門為90後打造,5月16日上市的2018款LANNIA藍鳥潮音版不僅擁有 “肆意前衛的智能科技”、“釋放衝動的靈動駕控”、“源自狂想的創動造型”三大為年青而生的產品力,更有移動音樂廳級別的潮音體驗。

  創新融合完善營銷體系

  為了更好地為客戶提供高品質服務,在豐富產品矩陣的支撐下,東風日產在品牌、渠道、服務等多方面實現創新和融合,不斷完善營銷業務價值鏈。

  以智能驅動創新,東風日產圍繞年輕向智能進化的品牌戰略,通過沈浸式的體驗營銷和價值型的內容營銷,走進年輕消費者,促進品牌升級。

東風日產品牌智能進化論

  在體驗營銷方面,東風日產通過數字化、精準化、場景化的互動溝通,貫穿售前、售中、售後每個環節,為消費者打造最直觀、最多元的智享體驗。從數營先鋒、車巴巴等大數據的運用帶來的精準溝通,到極智飛車、翼裝飛行等智能體驗平臺帶來的沈浸式感觀,從智能4S店中人機互動帶來的智趣體驗,到微信預約、iPad接車等智能工具應用提供的高效便捷服務,東風日產從觸點到體驗全方位改變著人們對品牌的認知。

  在內容營銷方面,東風日產針對年輕消費者,通過體育、綜藝及自有IP構建等形式,讓年輕人願意參與、願意體驗、願意分享。包括與NBA續約展開全新合作、結合歐冠打造“NISSAN歐冠季”系列活動,攜手《豪門盛宴》、《熱血街舞團》等熱門綜藝,持續構建“樓蘭發現美”、“SUV全境挑戰賽”等自有IP,東風日產積極搭建與年輕人溝通的橋梁,傳遞激情、挑戰、自信的品牌精神。

東風日產品牌智能進化論

  渠道管理層面,2018年東風日產加強渠道布局,截至目前專營店已達750家,城市覆蓋率已接近90%,穩居行業最高水平之一。在保證數量的同時,東風日產同樣關註質量的提升,從而推動渠道健康、穩定發展。2018年東風日產繼續打破固有的思維邊界,在產銷平衡、成本控制、盈利能力、工作效率等多方面持續發力,針對經銷商常見的資金、庫存、管理等難題,繼續加強管理與幫扶,全面提升經銷商的經營與管理水平。

東風日產品牌智能進化論

  業務發展層面,東風日產密切關註綜合性服務衍生市場及後市場,1月19日,東風日產及新車零售中心——長沙中心正式落成。作為二手車行業的一支新軍,東風日產及新車在行業黃金時期伊始出發,在確保廠商品牌、新車經銷商、二手車經銷商及消費者等多方共贏的基礎上,推動二手車市場良性健康發展,為二手車行業架起一道無形的信任之橋。

  結語:

  “15歲,恰同學少年,風華正茂,如何以企業之少年誌氣向青春告別,以什麽樣的姿態勇敢投身於時代洪流中去?”——東風日產乘用車公司副總經理陳昊曾如此感嘆。

  東風日產借由不斷升級進化的“YOUNGNISSAN”品牌戰略,被評價為既有年輕人的狂野夢想,又有步步為營的長者風範,未來不可限量。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《東風日產品牌智能進化論》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。